Экономика

07.12.2016 11:46

Первый резидент пришел на Елецкую площадку ОЭЗ «Липецк»

7 2083
Первый резидент пришел на Елецкую площадку ОЭЗ «Липецк»

Агропромышленный холдинг «Эко-Культура» вложит в свой проект 5 млрд. рублей.

Сегодня под руководством главы региона Олега Королева в администрации Липецкой области состоялось первое заседание Экспертного совета по промышленно-производственной особой экономической зоне «Липецк».

Как сообщает пресс-служба администрации области, на заседании рассмотрели бизнес-план  агропромышленного холдинга «Эко-Культура», который заявил об инвестиционных намерениях по строительству производственно-складского комплекса на территории Елецкой промышленной площадки ОЭЗ «Липецк». Общий объем инвестиций составит 5 млрд. рублей. Будет создано 200 рабочих мест. Предприятие будет построено в 3 этапа и запущено в эксплуатацию в 2020 году. Холдинг планирует занять четвертую долю регионального рынка складов сельскохозяйственного назначения в Липецкой области.

В ходе обсуждения принято решение об одобрении проекта. Новому резиденту в Елецкой промышленной экономической зоне будет выделен земельный участок 30 Га, на котором разместится производственно-складской комплекс площадью 100 тыс. кв. метров. Холдинг «Эко-Культура» был создан в 2010 году в Ставропольском крае. Специализируется на выращивании и поставках овощной продукции. Теплицы холдинга оборудованы по последнему слову техники.

Кроме того, на заседания были рассмотрены и одобрены бизнес-планы еще двух потенциальных инвесторов ОЭЗ «Липецк», а а ранее заключенные соглашения двух действующих резидентов внесены изменения.

Так, группа Компаний «ИНФОРУМ» – крупнейший российский производитель шоколадных масс и глазурей – инвестирует свыше 1,8 млрд. рублей в строительство завода. Благодаря новому предприятию в Липецкой области дополнительно в 2018 году будет создано 179 рабочих мест. Под строительство завода в ОЭЗ «Липецк» выделен земельный участок 7,5 Га. ООО «Инфорум Липецк» планирует использовать возможности Липецкой области, в частности, по производству сахара. Покупателями продукции станут такие известные кондитерские фабрики, как КДВ, Перфетти Ван Мелле, ЛОТТЕ, Мон'дэлис, Чистая линия, Ореховое производство, Русское драже, Мерлетто, РостАгроЭкспорт.

ООО «Липецкая кофейная компания» намерено вложить 200 млн. рублей в строительство завода по переработке кофе на высокотехнологичном оборудовании. На новом предприятии будет создано 20 рабочих мест. Проектные работы начнутся в первом квартале 2017 года. Завершение строительства завода состоится в конце 2019 года.Компания планирует занять не менее 5 % от объёма российского рынка натурального кофе.

Компания «Кемин Индастриз (Липецк)» внесла изменения в бизнес-план, расширив ассортимент продукции и, тем самым, увеличив производственные мощности. Планируемая доля рынка вырастет до 50% по основным видампродуктов за счет локализации производства. Аналогов в российской промышленности не имеется, весь прирост планируется за счет импортозамещения. Официальная церемония открытия завода запланирована 27 апреля 2017 года. Напомним, что с 1961 г. компания «Кемин» использовала научно-исследовательский подход для улучшения питания и здоровья людей и животных. Используя новейшие молекулярные технологии, «Кемин» производит более 500 ингредиентов, используемых в пищевой и кормовой промышленности, а также на рынках здоровья, питания и красоты. Всего за 50 лет компания «Кемин» выросла настолько, что ежедневно оказывает положительное влияние на жизнь 1,4 миллиарда людей по всему миру. «Кемин» имеет собственные центры исследований и разработок в США, Европе и Индии.

ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» заявило о необходимости увеличения земельного участка с целью расширения технологических возможностей. В настоящее время идет активное строительство завода на промышленной площадке ОЭЗ «Липецк». Ввод предприятия в эксплуатацию состоится в 2018 году. Руководство компании планирует благодаря внесенным изменениям занять 70 % рынка продаж замороженного картофеля в России. Основными клиентами будут являться крупные сети быстрого питания и рестораны.

7 2083

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анексий

07.12.2016 14:58
Все дьрьмо в область тащют. Производить отраву для нищего народа. Щас еще в банках государственных милиарды займут и построят минизаводишки с нищенскими зарплатами для рабочих. А сами бенефициары будут на неродивых работяг Липецких из лондона попплевывать
ответить

дед

07.12.2016 12:55
Это как игра в наперстки, один озвучивает ставку а другой оплачивает даже не зная об этом.
ответить

Ваше имя

07.12.2016 12:53
а кому это нужно?люди нищают.посмотрите как одевались несколько лет назад -все в шубах и коже,а сейчас в дермантине и куртках дешёвых.зарплаты копейки.мин.прожиточная корзина в липецке на ноябрь меньше 3тысяч.это на кусок хлеба и стакан чая.ну а те кто затеял эту стройку-им 3тыс.в ресторан сходить один раз не хватит.
ответить

ира

07.12.2016 12:40
на склад один ,а в карман четыре.мы не проверим.
ответить

гостья

07.12.2016 12:21
Как всегда,ничего конкретного,очередная "шарашкина контора",колхозы,совхозы развалили промышленность уничтожили а в замен втюхивают "холдинги",превратить русский народ в рабов это основная задача государства.
ответить

камень с табличкой

07.12.2016 12:11
дальше намерений нихрена не последует у нас таких зомби-проектов куча, прикрутили вывеску бухнули и трава не расти
ответить

цирк

07.12.2016 12:05
пять миллиардов на склад, для хранения продукции сомнительного качества-чья это инициатива, назовите фамилию, у нас что, заброшенных зданий не хватает, для разного рода барохла.
ответить