Бизнес

06.12.2016 11:45

По инициативе ЛЭСК в 4 районах региона реконструированы объекты электроснабжения

1830
9
По инициативе ЛЭСК в 4 районах региона  реконструированы объекты электроснабжения

По инициативе гарантирующего поставщика электроэнергии ЛЭСК сетевая компания «Липецкэнерго» провела работы по реконструкции объектов электроснабжения в 4 муниципальных районах Липецкой области.

В Измалковском и Становлянском районах Липецкой области реконструированы электросетевые объекты для обеспечения артезианских скважин качественным электроснабжением. Это позволило снизить количество аварий в работе объектов водоснабжения и водоотведения в 2 раза. Проверку качества электроснабжения артезианских скважин в селе Чернава Измалковского района и в поселке Светлый в Становлянском районе специалисты ЛЭСК провели после обращения руководства ОГУП «Липецкий областной водоканал». По данным предприятия, низкое напряжение и частые отключения электроэнергии выводили из строя автоматику скважин, что приводило к авариям и перебоям водоснабжения двух населенных пунктов региона.

На скважинах было установлено оборудование, фиксирующее показатели качества электроэнергии. Регистраторы качества электроэнергии показали, что поставляемая электроэнергия не соответствует требованиям ГОСТ. По требованию ЛЭСК уже в октябре текущего года сетевая компания провела необходимые ремонтные работы, что позволило обеспечить более 3 тысяч человек, проживающих в селе Чернава и поселке Светлый, качественным водоснабжением.

Ремонтные работы по восстановлению надежного электроснабжения по инициативе ЛЭСК электросетевая компания провела и в других районах Липецкой области. В Лебедянском районе была отремонтирована трансформаторная подстанция и заменены электросети, питающие автоцентр «Л-Моторс», а также отрегулировано напряжение на ТП-14, что позволило обеспечить качественным электроснабжением офис «Сбербанка». В селе Большой Самовец Грязинского района напряжение по ГОСТ получил продовольственный магазин.

«ЛЭСК ежедневно осуществляет контроль качества поставки электроэнергии жителям и на предприятия региона, предъявляя требования к обслуживающим электросетевое хозяйство организациям. Защищать интересы клиентов, добиваться своевременной модернизации трансформаторных подстанций в населенных пунктах Липецкой области и обеспечивать их жителей качественным электроснабжением – приоритетная задача гарантирующего поставщика электроэнергии», - отметил Сергей Аргентов, генеральный директор ЛЭСК.

PR-20.jpg
1830
9