НЛМК Live

15.11.2016 09:28

В профессиональном мастерстве соревновались разливщики стали НЛМК

1112
В профессиональном мастерстве соревновались разливщики стали НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (входит в Группу НЛМК) организовал профессиональный конкурс на звание лучшего разливщика стали, в котором приняли участие 64 работника сталелитейного производства.

Конкурс состоял из трех этапов. Первый этап проходил на рабочем месте без отрыва от производства. Участникам необходимо было осуществить разливку стали в ручном режиме так, чтобы не получить отклонения от контрольных границ колебаний уровня металла в кристаллизаторе.

35 лучших по итогам первого этапа конкурсантов приняли участие в следующем этапе конкурса - теоретическом. В ходе второго этапа они демонстрировали знания основ технологического процесса выплавки и разливки стали, а также отвечали на вопросы о системе менеджмента качества, охране труда и промышленной безопасности, организации и нормировании труда, промышленной экологии.

На заключительном этапе 16 лучших конкурсантов приняли участие в собеседовании с членами жюри конкурса. В итоге по наибольшему количеству баллов определили победителя и призеров, их наградили дипломами и денежными премиями. Поощрительной премией отметили и лучшего молодого специалиста.

Наряду с корпоративными конкурсами в рамках непрерывного профессионального образования работников на НЛМК действуют программы повышения квалификации, обучения работников на дополнительные и совмещаемые профессии и др. Ежегодно более 45% работников комбината проходят переподготовку, обучение на вторую профессию, повышают квалификацию на специализированных курсах, образовательных семинарах и конференциях.

1112