Общество

24.10.2016 11:53

Липецкие призывники отправятся служить в Белгородскую и Владимирскую область

3 1842
1
Липецкие призывники отправятся служить в Белгородскую и Владимирскую область

А для начала им вручили военные билеты

Сегодня на площади Героев состоялся торжественный митинг в честь Дня призывника. 

IMG_0726.JPG

Героями праздника стали 14 новобранцев, которые пополнять ряды сухопутных войск в Белгородской и Владимирской областях. 

Призывников поздравили первые лица города и общественники. Вице-мэр Липецка Андрей Шорстов заявил, что новобранцем представилась замечательная возможность с честью защитить рубежи Родины, отдать долг своей державе.

IMG_0721.JPG

- Все мы служили в армии и доказывали, что она самая сильная в мире, - отметил он. - Именно то, что мы защищали свою родину, своих близких, чувствовали все наши враги. И поэтому ни один враг за последний период нашей истории не вступил на нашу землю. Хочу пожелать вам, чтобы вы отслужили достойно, с миром, чтобы не пришлось участвовать в военных конфликтах.

IMG_0738.JPG

Председатель Липецкого городского совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Макаров напомнил, что в нашей стране «есть, что защищать, есть, чем защищать, и есть, кому защищать».

- Начиная со времен Александра Невского, на нас всегда кто-то нападал, и мы всегда защищались,   - сказал ветеран. – Взять великую отечественную войну. Мы всю Европу освободили от фашистских захватчиков. Или взять Турцию, которая семь раз на нас нападала. И мы ведь спасли Кавказ!

В ответном слове от призывников Антон Семенов поблагодарил за теплые слова поддержки.

IMG_0751.JPG

- От своих товарищей и от себя лично я обещаю, что мы достойно выполним священный долг по защите отечества, - обещал юноша.

IMG_0754.JPG

IMG_0777.JPG

После торжественных речей почетные гости и призывники возложили цветы к вечному огню и почтили память павших воинов минутой молчания. А в завершении митинга каждый новобранец получил военный билет и подарок от мэрии Липецка  - рубашку поло с принтом «В армии служить почетно».

IMG_0779.JPG

IMG_0791.JPG

IMG_0795.JPG

По словам военного комиссара Липецка Владимира Иванова, уже два года подряд проводится мониторинг, как несут службу липчане. Из ответов на запросы в воинские части видно, что еще ни одной отрицательной характеристики военнослужащие из нашего города не получили. 

- Около 25-30% призывников идут служить в армию с подготовленной военной специальностью, - рассказал Владимир Иванов. – Они проходят подготовку в системе ДОСААФ на водителей категории «С» и операторов топливо-маслозаправщиков. 

На сегодня из 700 человек, прошедших отбор в армию призвано около 400 новобранцев. При этом годных с ограничением было всего 29 парней. 

IMG_0802.JPG

IMG_0797.JPG

IMG_0803.JPG

IMG_0711.JPG

3 1842
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алексей

24.10.2016 18:19
УРА, неужто ты вернешься откуда-то?
ответить

УРА

24.10.2016 12:30
Через год быдла в Липецке прибавится.
ответить

пень Колымский

24.10.2016 12:08
даа в старые добрые времена их отправили бы в Приморский край,все было продуманно привыкание к другому климату, случись война с Китаем а воин с чернозема нынче там загнется, с азии на колыму отправляли а с колымы в азию все было по уму а сейчас е-пт экономят...
ответить