На Центральном рынке покупателей приглашают познакомиться с новой «Мясной лавкой»
Рынок занимает особое место в жизни горожан. И в прежние времена, и сегодня рыночная площадь была не просто местом торговли, но и территорией поддержки местных производителей, а покупатель в свою очередь может товар и попробовать, и пощупать, оценив таким образом его качество, да ещё и поторговаться.
А чтобы оставаться конкурентоспособным предприятием с высоким качеством услуг и товара, здесь следят за новыми веяниями и запросами покупателей — и если у последних есть желание приобрести на рынке наравне с социальными продуктами питания свежий ассортимент из более дорогого сегмента, рынок старается ответить на это.
Так появилась идея организовать мясную лавку. Это формат, когда на одной площадке собирают группы хозяйств и поставщиков, а не выделяют место для одного продавца. Кроме того, передача продукции от производителя к потребителю происходит в короткие сроки.
- Посетители Центрального рынка — люди разные, одни ищут товар подешевле, другим нравится пообщаться с продавцом, поторговаться, третьи доверяют тому, что видят, как разделываются на глазах свежие туши — и именно от этих туш покупают себе мясо. Кто-то выбирает полуфабрикаты, чтобы быстро приготовить ужин для всей семьи. Кроме того, покупатели хотят получить продукцию, которая позволит питаться здоровой пищей — независимо от цены, которую заплатили. Все эти пожелания мы постарались учесть, когда организовали мясную лавку, где мясо идет с сельских подворий, - рассказала директор Центрального рынка (филиал «Коопрынокторг») Липецка Наталья Харькова.
Ассортимент продукции разнообразен. Можно приобрести свинину, говядину, баранину. И не только мясо, но и полуфабрикаты из него — ведь современный ритм жизни не всегда позволяет хозяйке тратить на кухне весь день, а побаловать домашних вкусным ужином хочется.
Здесь, в мясной лавке продавцы предложат более 80 наименований продукции: вместе с привычными вырезкой, ребрами, передней частью представлены голубцы, пельмени, манты, котлеты, наборы для холодца, субпродукты. Их разнообразие учитывает самые разные вкусы и размеры кошелька. А работники смогут не только грамотно рассказать о продукции, но и посоветовать подходящий способ приготовления мяса. Так, они подскажут, что из ассортимента лучше взять на гуляш, что для приготовления бульона или запекания, а какой кусок подойдет для отбивных или фарша. Более того, на месте вам помогут прокрутить фарш из выбранного мяса или подготовить отбивные. На площадке установлено специальное профессиональное оборудование.
Самое главное, что мясо закупается непосредственно у производителей – на фермерских и частных подсобных хозяйствах Липецкой области, где постоянно проводится ветеринарный контроль.
- Качество продукции для нас превыше всего. Мы стремимся обеспечивать покупателей свежей продукцией, которая прошла строгий ветконтроль. Ведь сегодня мясо прежде, чем поступает на прилавок, проходит освидетельствование в лаборатории, где работают прекрасные специалисты. Так что рынок - одно из немногих мест, где мясо можно покупать спокойно, а покупатель в итоге сможет позаботиться о том, чтобы его питание было здоровым. Выбор состоит и в том, что кроме мяса здесь можно подобрать для себя полуфабрикаты, которые в будущем смогут стать любимыми блюдами семейного стола. Здесь необязательно покупать сразу килограмм пельменей — можно ограничиться небольшой порцией. Или приобрести несколько штук мант, пару голубцов или котлет. Главное — найти в итоге что-то свое. Мы в свою очередь рады предоставить нашим покупателям возможность приобретать продукцию в хорошо знакомом и удобном месте. Уверены, теперь каждый сможет найти здесь свежую продукцию по своему вкусу и для любого случая!