Общество

17.06.2016 15:00

Рабочая группа проконтролировала качество дорожных ремонтов в Липецке

12 3004
Рабочая группа проконтролировала качество дорожных ремонтов в Липецке

По поручению главы Липецка Сергея Иванова в областном центре усиливают контроль качества ремонта городских магистралей.

Сегодня рабочая группа в составе представителей департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка, подведомственных ему муниципальных учреждений, депутатов горсовета, ГИБДД и общественности проехала по первым объектам, где подрядчики уже приступили к ремонтам. Это кольца в районе 9-го микрорайона и на пересечении улиц Катукова-Стаханова, а также путепровод «Западный», соединяющий промышленную зону НЛМК с жилым районом Тракторостроителей.

Начав объезд с юго-западной части Липецка, рабочая группа сделала остановку в 27-ом микрорайоне, где на кольце по улице Катукова подрядная организация ООО «Промсервис» уже провела фрезерование и укладку выравнивающего слоя асфальта. В целом замечаний к подрядчику не оказалось, однако исполнителю муниципального контракта указали на необходимость своевременно устанавливать соответствующие информационные дорожные знаки, а инспекторам дорожно-патрульной службы рекомендовали предметно контролировать ситуацию. Вице-спикер городского Совета депутатов Федор Жигаров акцентировал внимание на качестве укладываемой асфальтобетонной смеси, что, в конечном счете, определяет срок службы дорожного полотна.

- Если раньше мы проверяли качество асфальтобетонного покрытия после завершения дорожных работ, теперь контроль ведется, начиная с производства на заводе, и далее во время всего процесса его укладки, - заявил заместитель председателя городского департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков.

Этот факт подтверждается фотоотчетами с указанием даты и времени взятия проб. В процессе контроля участвуют и лидеры молодежных автомобильных сообществ Липецка. Если в результате лабораторного анализа будут выявлены нарушения, работы подрядчикам не оплатят.

В свою очередь представители общественности задали вопрос Алексею Вострикову о дорожной разметке, которая была нанесена на кольце Катукова-Стаханова в преддверии дорожного ремонта. Заместитель председателя профильного департамента мэрии пояснил, что на данном участке она будет полностью восстановлена подрядчиком по окончании работ без использования бюджетных средств.

- В текущем году на ремонт магистралей в Липецке из областного дорожного фонда выделено 200 млн. рублей, - сообщил заместитель руководителя профильного ведомства Алексей Востриков. - По результатам первых торгов будут отремонтированы магистрали, которые мы сегодня инспектируем, а также дороги по улицам Зегеля, Баумана, Папина и 28 внутриквартальных проездов в 15 микрорайоне, по улицам Меркулова, Кувшинова, Мичурина и других.

На сегодняшний момент на торгах удалось снизить центу работ и сэкономить 24 млн. рублей, которые также направят на ремонт городских автомобильных дорог. Их перечень уже согласован с заместителем главы администрации Липецка – председателем департамента транспорта, дорог и благоустройства Николаем Новиковым и в ближайшее время также будет выставлен на торги. Контролировать качество дорожных ремонтов рабочая группа будет в течение всего сезона, сообщает пресс-служба администрации Липецка.
12 3004

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

17.06. контроль

20.06.2016 11:06
а 19.06. потоп- нифуя не работает.
ответить

гость

18.06.2016 09:52
Типа в Мордере научились делать дороги как в цивилизованном мире или Белгороде? Приколисты мля
ответить

Алексей

18.06.2016 03:50
Когда же сделают нормальный переезд через трамвайные рельсы с ул. Катукова на Меркулова? Колеса оторвутся вместе с яйцами !
ответить

Дороги

18.06.2016 00:01
Мы с Гулей идём по дорогам Липецка
ответить

Правда

17.06.2016 23:51
Спрасите у Гули. А что новый мэр скажет
ответить

Липчанин

17.06.2016 23:49
Где деньги которые выделялись пр и Гуле
ответить

Весёлый

17.06.2016 19:19
Тендеры надо зимой играть
ответить

гулевский

17.06.2016 17:46
ну чего вы пристали с этой дорогой , я сказал , кто то сказал ....вот чего вы пристали с этой дорогой !
ответить

гость

17.06.2016 16:48
не надо так сурово...не первым, а вторым дождем смоет...
ответить

ветеран ВС СССР

17.06.2016 16:11
МЭР...у нас в деревне не дороги...у нас направления....эта деревня..ЛИПЕЦК..были дороги в 2008 году((( печально.
ответить
Еще комментарии