Общество

28.05.2016 11:16

Зловонный фонтан, разборки в кафе, продукты-убийцы

11 9995
6
Зловонный фонтан, разборки в кафе, продукты-убийцы

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Представляем очередной хит-парад

Фонтану быть, фонтану бить!

й1.JPG

По двору дома №20 на улице Петра Смородина много дней течет вода – прорвало трубу. Работники ЖКХ на это безобразие среагировали: не сразу, но день эдак на третий приехали. Один сразу выругался матом, второй заявил, что времени еще много, после чего специалисты сели в машину и уехали.

Помните, как было у Гоголя: «Пришли, понюхали и ушли»? Но в книге речь шла о крысах, да к тому же приснившихся одному из героев. А этим «афоням» жители еще и должны ежемесячно платить деньги: и попробуй отнесись к этой «дани», также халатно, как сотрудники ЖКХ к ремонту: на вас сразу обрушится вся мощь несокрушимого государства – штрафы, пени, суды.

Импортозамещение…

й2.jpg

Роспотребнадзор провел проверку молочной продукции в Липецкой области и только в образцах масла обнаружил 54 нарушения. Например, в продуктах находились жиры немолочного происхождения. А еще 8 липчан заразились описторхозом – болезнью, которую вызывают черви, содержащиеся в речной рыбе, которой торгуют на наших прилавках.

Иногда не покидает чувство, что ближайший магазин, где продают качественные масло, рыбу и другие продукты, расположен, наверное, в Финляндии.

Посетители против бармена

й6.JPG

Полнейшее незнание законов и пренебрежение к здравому смыслу вызвало в жизни историю, которую описал GOROD48 23 мая. Девушка-бармен пыталась задержать людей, не заплативших по счету, но перепутала семейную пару и попыталась остановить не тех посетителей. Казалось бы, дело яйца выеденного не стоит. Так нет: обиженные супруги оказались людьми, на наш взгляд … как бы это сказать, не очень хорошо по жизни пахнущими и начали требовать с бармена компенсацию. А в доказательство они привели некое красное пятно на ноге у дамы, да и то сейчас существует только на фотографиях (кстати, мне лично кажется, что нога на фото не женская, а мужская). И за это страдание с работницы общепита потребовали 5 тысяч рублей. Хрупкая барменша от испуга не стала посылать просителей куда подальше – например, в судмедэкспертизу, где над ними посмеются и выдадут справку об отсутствии вреда здоровью или в суд, где с заявителя возьмут госпошлину и откажут во всех требованиях. Вместо этого девушка согласилась (!) из собственных средство оплатить семейной паре романтический ужин на 1 тысячу рублей. Но обиженные отказались, так как их не устраивает «цена вопроса».

Романтика за 1 тысячу рублей, компенсация в 5 тысяч – мелкие людишки. Дорогая бармен, а вы все-таки последуйте нашему совету – отправьте их доказывать причинение вреда. По факту за легкий вред здоровья (даже если бы он был) не грозит почти ничего. А тут еще нужно долго доказывать причинение хотя бы царапины.  Кроме того, вы находились при исполнении и имели законное право выяснить у посетителей все спорные вопросы. А то, что они вас оттолкнули и начали садиться в машину – вот тут, может, самой потребовать встречную компенсацию?

…. И здоровые позавидуют тем, у кого заложен нос

й3.JPG

На улице Инженерной снесли общественный туалет. Не место древнему клозету посреди домов в третьем тысячелетии! Вот только выгребную яму засыпать забыли, и теперь жильцы ближайших улиц, зажимая носы, с ностальгией вспоминают времена, когда старенькие стены не давали вони распространяться так далеко и сильно.

Туалет сносили из лучших побуждений, но иногда поверхностная забота властей о нас так дурно пахнет, что хочется сходить в аптеку и купить средство не От, а ДЛЯ насморка.

Утро сразу не задалось

й7.jpg

В минувший понедельник в 5 часов утра телефонный террорист угрожал взорвать Центральный рынок Липецка. Сообщение о якобы заложенной бомбе оказалось ложью.

Ну, по утрам самые разные синдромы бывают, тем более, что понедельник – день тяжелый.

Однорукий бандит – не инвалид

й5.jpg

В Липецке не становится меньше игровых автоматов. Несмотря на недавний разгром «игорной мафии» полицейские чуть ли не каждый день находят в заведениях новых «одноруких бандитов».

Это как раз тот случай, когда однорукость – не болезнь. Их выносят через дверь, а они вновь появляются в новом месте. Хорошо бы проверить: а это не одни и те  же автоматы таскают через порог туда-сюда?

Мать-героиня, XXI век

й4.JPG

56-летняя жительница Липецка Александра Гольмдорф воспитывает 11 детей, самому старшему из которых скоро исполнится 18 лет. У нее 7 своих ребятишек, и 4 – приемных.

Все-таки и в наше время находятся люди, перед которыми хочется снять шляпу и даже поклониться в ноги. А вы говорите – деньги, да деньги. Дети – вот истинное богатство!

Удивлялся Юрий ХЕЛЬСИНКИ. 

11 9995
6

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Светлана

29.05.2016 07:52
очень понравилась статья,так искрометно написана
ответить

Xopxac

28.05.2016 18:16
Спасибо , Александра , что вы есть)
ответить

Да

28.05.2016 17:24
Барменша- идиотка полная, такие вопросы должна как минимум охрана решать, а не барменши.Хотя, о чем это я. Ведь в барменши идут только безмозглые овцы.
ответить

патриот

28.05.2016 15:46
А что Вы хотите если заведующую паразитологическим отделом Липецкой облветлаборатории, где должны проверять рыбу на паразитов, Гусевой, другое интересует, бизнес где деньги платят, на лечении кошечек и собачек больше дают. А Ваша вонючая рыба только вас самих и интересует.
ответить

Юрий Хельсинки

28.05.2016 13:47
Хочин
ответить

!

28.05.2016 13:16
злой обыватель,
лучше им лоб зеленкой помазать!
ответить

Пётр

28.05.2016 12:03
Многодетной матери низкий поклон. Удивителная женщина! Красавица!
ответить

Липчанка

28.05.2016 12:02
8 липчан заразились описторхозом – болезнью, которую вызывают черви, содержащиеся в речной рыбе (с)
Так можно ли покупать рыбу на липецких прилавках?????
ответить

Боцман

28.05.2016 11:43
Ну и харя на последнем фото!
ответить

Ваше имя

28.05.2016 11:32
Ваш комментарий
ответить
Еще комментарии