Общество
3157
13.05.2016 16:41
В кондитерских изделиях находят плесень и патогенные микроорганизмы
5,1% проверенных за год кондитерских изделий не соответствовали нормативам.
По содержанию загрязнителей химической природы исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) в 2015 году составил 5,1%.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, 160 исследованных проб кондитерских изделий соответствовали нормативным требованиям.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в ходе плановых и внеплановых проверок по нарушению требований Технических регламентов Таможенного союза в прошлом году изъято из оборота 299 килограммов некачественных кондитерских изделий.
Уже в первом квартале этого года специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области было отобрано и исследовано 313 проб кондитерских изделий. Несоответствующих проб по показателям содержания загрязнителей химической природы, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции выявлено не было. По микробиологическим показателям не соответствовали нормативам 0,8% исследованных проб. Изъят из оборота 51 килограмм некачественных кондитерских изделий.
0
0
0
0
0
Комментарии