Общество
4109
30.04.2016 10:03

Липчанам продолжают продавать лед по цене рыбы

При норме в 5% содержание глазури в рыбе доходило до 17%.

Как сообщает Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, при осуществлении мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны и сданы для исследований в Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области 4 образца рыботоваров, два из которых не прошли проверку по содержанию глазури.

В мороженой стейке зубатки, произведенном 21 марта в Лобне Московская области, массовая доля глазури не соответствовала информации, указанной на маркировочном ярлыке упаковки. Массовая доля глазури при нормативе не более 5,0% составила 6,2±0,07 %.

А в образце "Акула стейк мороженый", изготовленном 11 апреля в Ленинградской области, массовая доля глазури при нормативе не более 5,0% составила 17,7±0,07 %.

Учитывая вышеизложенное, управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области направило информацию в управления Роспотребнадзора по Липецкой, а так же по Московской и Ленинградской областям для принятия мер реагирования.

За нарушение санитарных правил, и нарушение требований Технических регламентов предусмотрена административная ответственность по ст.6.3, ст.14.7 ч.2, ст.14.43 КОАП РФ, в виде штрафа на юридическое лицо от 100 до 300 тысяч рублей.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.