Общество

25.03.2016 17:04

В Липецке уничтожили партию семян петрушки

2 2725
2
В Липецке уничтожили партию семян петрушки

В них обнаружили очень живучий и ядовитый сорняк. 

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Липецкой области, специалистами отдела надзора в области карантина растений и семенного контроля при проведении контрольных мероприятий ООО «Комфорт» обнаружили в пакетированных семенах петрушки Славянской опасный карантинный объект — паслен трехцветковый, что подтверждается заключением карантинной экспертизы Тульской межобластной ветеринарной лаборатории.

Зараженная партия пакетированных семян петрушки была уничтожена в присутствии специалистов отдела надзора в области карантина растений и семенного контроля.

Все части паслена трёхцветкового ядовиты, особенно ягоды. Сорняк очень живучий. Попадание растений в большом количестве в корм может привести к отравлению животных. Имеет не приятный трупный запах. Вырванный с корнем и брошенный на землю, он образует придаточные корни вдоль стебля и продолжает расти. 
2 2725
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ваше имя

25.03.2016 20:25
Кури бамбук!!!
ответить

Аспирант

25.03.2016 18:51
Не ну вы ващще, чуваки.. ! Нахрена так делать ? Что теперь я курить буду, запивая Страйком чёрным баночным, чтобы думалось лучше о дальнейших главах моей диссертации ? Вы чо ?
ответить