Происшествия

25.03.2016 16:46

Липчанка стала жертвой разбойного нападения и мошенничества

10 4839
Липчанка стала жертвой разбойного нападения и мошенничества

Воронежские полицейские раскрыли преступление, совершенное несколько лет назад в отношении липчанки.

Сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по г. Воронежу раскрыли преступление из категории прошлых лет. В январе 2014 года 28-летняя жительница г. Липецка сняла квартиру в доме на улице Шишкова. За двух месячное проживание она отдала молодому человеку 22 тысячи рублей.

А через несколько дней на девушку было совершено разбойное нападение. Злоумышленником оказался квартиросдатчик, который пришел под предлогом забрать личные вещи. Вместо этого под угрозой ножа он потребовал у девушки деньги и ценности. При нападении он порезал ей руку, и, забрав ценные ценности на 56 тысяч рублей, скрылся.

Потерпевшая обратилась за содействием в полицию.

Тогда и выяснилось, что липчанка стала жертвой сразу двух преступлений, в том числе мошенничества. Оказалось, что сдавший ей жилье мужчина никакого отношения к нему не имеет.

Ранее он делал в этой квартире ремонт, а затем предложил хозяйке снять у нее квартиру. Та согласилась. Они договорились о цене, и жилец пообещал отдать деньги в ближайшем будущем. Между тем он обратился к риэлторам и сообщил, что хочет сдать квартиру на долгий срок. Вскоре состоялась встреча с жительницей Липецка, с которой они договорились о цене и даже заключили письменный договор. Как затем было установлено, при его оформлении мужчиной использовались поддельные документы.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и статьей 162 «Разбой».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Воронежа. К моменту совершения преступлений он уже находился в федеральном розыске за отделом полиции № 5 УМВД России по г. Воронежу.

Длительное время разыскать подозреваемого не удавалось. Мужчина много передвигался по стране и при этом пользовался поддельными документами.

Оперативными сотрудниками был организован целый комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание подозреваемого.

Начальник ОП № 2 УМВД России по г. Воронежу полковник полиции Сергей Недбаев отметил:

- Раскрытие преступление шло сложно. Потребовалась очень серьезная и кропотливая работа, большая по объему, связанная с другими регионами России. Отрабатывались многочисленные связи подозреваемого. Использовались другие методы из арсенала оперативно-разыскной деятельности. Когда удалось установить несколько возможных мест нахождения подозреваемого, полицейским несколько дней пришлось провести в засадах. Могу сказать, что сотрудники сработали профессионально и четко.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в Орловской области, где он также проживал, используя поддельные документы.

В настоящее время полиция ведет проверку гражданина на возможную причастность к другим преступлениям на территории Воронежа и близлежащих областей.

Уже установлено, что он причастен к совершению краж в Семилукском районе области и в Советском районе Воронежа, сообщает УМВД России по Воронежской области. 
10 4839

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Прокурор

26.03.2016 12:25
г елик,
у тебя все ходки за изнасилование мелкого рогатого скота
ответить

048

26.03.2016 09:37
Беспридел в гибдд http://vrn.mk.ru/articles/2016/03/23/moskovskaya-proverka-vskryla-massovye-narusheniya-v-lipeckoy-gibdd.html
ответить

Однако

26.03.2016 09:24
Воронежская полиция работает лучше липецкой.В Липецке засилие наркомании,кражи,поджоги автомобилей.В городе порядка нет.
ответить

избиратель

26.03.2016 08:58
А Алтухов с Королёвым и Путилиным будут кем для народа?
ответить

г елик

26.03.2016 07:57
159-тая правильная статья,у меня по ней четыре ходки только в общую!
ответить

Петя

25.03.2016 22:34
"Двух месячное" и "ценные ценности" это просто охереть. Какие вы дауны.
ответить

оборотень в погонах

25.03.2016 20:09
Попросту говоря, дело 2 года под сукном лежало, пока прокуратура пездюлей не ввалила ментярам.
ответить

Радистка

25.03.2016 17:26
История достойная канской ветви...романтика с полей
ответить

Фунтик

25.03.2016 17:07
Хозяйка... Хозяйка, пули свистели над головой… Вопщем, требуем добавки.
Писдят как Райкины. Он в кабаке все это время с дядюшкой Фокусом-Мокусом шмурдячок попивал!!!!!
ответить

Читающий

25.03.2016 16:56
Масло масляное, ценности ценные...
ответить