Общество

22.03.2016 13:53

В липецком зоопарке ягуары играют в боулинг

2023
4
В липецком зоопарке ягуары играют в боулинг

После «игрушек для зверушек» в зоопарке собирают зеркала для фламинго. 

В ходе акции «Игрушки для зверушки» Липецкий зоопарк собрал немало подарков. С 14 по 18 марта в Липецком зоопарке была объявлена неделя добрых дел. Как сообщает зоопарк, всю неделю липчане приносили подарки для животных.

В первый день акции принесли пластиковые, резиновые детские игрушки и несколько игрушек для собак. А с 16 по 18 марта откликнулось 12 семей. Помогли животным и побывали в зоопарке учащиеся 3 класса 63 школы, занимающиеся в кружке «Юный эколог», учащиеся 44 школы 9 «б» и 1 «а» классов.

Один из дарителе привёз шары и кегли для игры в боулинг. В зоопарке уверяют: эти тяжёлые и крепкие «игрушки» пригодятся тигру, львам, леопарду и пуме. В этот же день три кегли предложили двум ягуарам и лигру. Кошки с удовольствием их грызут и перекатывают. Несмотря на мощные когти и острые зубы хищников кегли до сих пор ещё «живы».

В последний день акции животным раздали фрукты, овощи, хлеб, часть варенья и сгущенного молока. Хлеб со сгущёнкой ел бурый медведь Герасим, а японским макакам и павианам понравилось печенье с черносмородиновым вареньем. Джем, мёд и семечки с удовольствием ели попугаи и белки. Овощи и яблоки достались зебре, зубрам и семье альпак. Из сухофруктов приготовили в чайнике компот – любимый напиток обезьян.

Зоопарку также подарили четыре халахупа и лесенку, которые повесят в вольерах маленьких приматов – саймири и попугаев. Резиновыми и футбольными мячами будут играть волки, рыси, еноты и лисицы. Резиновые и пластмассовые игрушки дадут погонять и погрызть песцам, куницам и носухам. Погремушки достанутся любознательным попугайчикам. Тепло шарфиков и шапочек уже оценили две пары хорьков. Они с удовольствием кутаются в эти тёплые вещи. Мягкие игрушки из-за крепких когтей и острых клювов быстро приходят в негодность, но теперь в зоопарке их очень много.

После акции «Игрушки для зверушки» в зоопарке объявили новую - «Зеркала для липецких фламинго». В природе фламинго живут большими группами, до тысячи особей. В условиях неволи содержание таких огромных популяций невозможно. Фламинго приступают к размножению, если видят, что их много. В липецком зоопарке их содержится 13 особей. Известно, что для визуального увеличения количества фламинго используют зеркала. Поэтому липчан просят подарить зоопарку не нужные в хозяйстве зеркала хорошей видимости размером не менее 70 сантиметров или оказать помощь в приобретении зеркал для летнего вольера фламинго.

Кстати, 1 апреля в Липецком зоопарке пройдёт День птиц, на который приглашены участники конкурса на лучшую весеннюю кормушку.  
2023
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.