Общество

21.03.2016 16:25

Киевская журналистка побывала на липецкой фабрике украинского президента

48 6019
Киевская журналистка побывала на липецкой фабрике украинского президента

И убедились – «Рошен» работает, не окружен ОМОНом и не разрушен.

Украинское издание Страна.уа. опубликовало репортаж о липецкой кондитерской фабрике, принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко – «Рошен». В Липецке побывала журналистка Елена Крюкова.
 
«Липецкая фабрика стала для президента Петра Порошенко одной из главных имиджевых угроз. Критики власти считают, что сложно верить человеку, который называет Россию страной-агрессором и, одновременно, платит там налоги. Да и сам факт, что предприятие функционирует, как бы указывает на наличие неких, скрытых от посторонних глаз, договоренностей между президентом Украины и Кремлем. Что также выглядит, по меньшей мере, странно на фоне постоянных заявлений Порошенко о войне с РФ. Действительно, какое-то уж слишком гибридное состояние войны получается. В последнее время, команда президента, пытаясь найти выход из этого имиджевого капкана, активно продвигает идею о том, что Липецкая фабрика уже чуть ли не уничтожена действиями российских властей. «Фабрика толком не работает: российские власти регулярно находят поводы парализовать ее деятельность», - пишет, например, в своей книге «Четвертая республика» глава Администрации президента Борис Ложкин. Журналист «Страны» отправилась в Липецк проверить – как же дела обстоят на самом деле», - пишет издание.

В большом репортаже Елена Крюкова рассказал все, от момента схождения с поезда, поездки в такси до улицы Доватора, которую она назвала Довлатова, где расположена фабрика «Рошен». Побывала журналистка и на сенцовской фабрике. И везде Елена удивлялась. Вопреки мнению многих украинцев о том, что «фабрику забрал Путин себе», или «Путин не дает работать», все оказалось иначе. Девушке гендиректор фабрики Олег Казаков рассказал и о работе, все показал, и даже опроверг популярные украинские фейки связанные с фабрикой и ее продукцией.

«Размышляю о суде по разблокировке счетов компании, благодаря чему Порошенко сумел вывести из России свои дивиденды. Было ли это решение суда «договоренным» или же просто решение российский суд вынес по справедливости и закону. Казаков говорит о втором варианте, о справедливом суде. 

- Вы знаете, удивительно, но в целом это действительно так, - говорит Казаков. 

В этот момент уместно вспомнить фразу из книги Ложкина о фабрике, которая толком не работает из-за действий российских властей. Пока все увиденное и услышанное не говорит об этом. Да, проблемы есть. И с отношением к фабрике и ее продукции населения, и с действиями некоторых российских госинстанций. Например, судебная тяжба, связанная с претензиями налоговой службы по возмещению НДС. Но, судя по тому, что фабрику не закрыли и не отобрали, речь не идет о системном характере давления государством с целью уничтожения бизнеса. Бизнесу Порошенко в России дают работать».
48 6019

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липка

23.03.2016 09:42
...и даже не скрывает этого. ..
ответить

Липка

23.03.2016 09:41
Действительно ошизеть можно
В самом центре Русского города фабрика и земля что под ней - в собственности у хояина, который всеми фибрами своей бандеровской души так ненавидит Россию и русских...
ответить

Терминатор XXI

22.03.2016 21:25
2016 год. Россия.
Массовая эпидемия параноидальной шизофрении.
ответить

капецрептилоидам

22.03.2016 17:51
Нация у которой гимн начинается как похоронный марш... напрасно надеется на светлое ''' будущее
ответить

яваляюсь

22.03.2016 17:48
ализарин ще нэ вмэр ешо ?
То что ты -сатанист-
мы уж давно поняли..
ответить

ализарин комплексон

22.03.2016 17:03
когда ваши черепа будут колоть маленькие такие кусочки....в том миг может быть вы успеете понять всю вашу ушербность и лихость на этом сайте.
ответить

*^*

22.03.2016 15:32
Читали эту дуру?"У входа реет три флага –российский, липецкий и рошеновский. Украинского нет." т,е там должен быть хохляцкий флаг!? "- А Вам куда именно? – спрашивает водитель автобуса, признав во мне неместную.

- Мне на Липецкую фабрику.

Пауза. Водитель, молодой веселый парень с взъерошенными волосами, думает. Он внимательно смотрит на меня круглыми глазами, и кажется, вроде думают его зрачки. Я вопросительно смотрю на него, он - на меня.

- Так у нас тут все фабрики – липецкие!

Ну конечно, тут все липецкое. И дома, и фабрики, и магазины, и люди – и все, что происходит за окном автобуса – все в Липецке. Небольшой городок, жизнь которого концентрируется в двух больших торговых центрах и двух драмтеатрах. Центральный рынок и фабрики по окрестностям. "- И это журналистка.
ответить

22.03.2016 14:17
Не бреши тут ализарик.. Тархуном унитаз фиг отчистишь... и уж тем более не Байкалом... Луше Коки Колы для сартира средства нету !
ответить

яваляюсь

22.03.2016 14:13
щенэвмэрлика ализарина шматок сала уже не торкае.. видать ему поболе доза трэба
ответить

дядя с улицы Доватора

22.03.2016 13:54
А я не понял -
ФНС 26 млн. с Рошен взыскала или опять под -шумок замяли ?? $(((((
ответить
Еще комментарии