Общество

18.03.2016 16:50

«Крымская весна» в Липецке собрала 7 тысяч человек

383 8939
12
«Крымская весна» в Липецке собрала 7 тысяч человек

Руководители города и области предпочли не выходить к микрофону.

Загрузка плеера
Сегодня в Липецке в 15.00 начался митинг-концерт, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Заявку на его проведение в мэрию подало областное бюджетное учреждение «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области», которое возглавляет Герой России, заслуженный военный штурман России, депутат областного Совета депутатов Владимир Богодухов. Организаторы заявили о 10 тысячах участников митинга, но по факту, по словам вице-губернатора Александра Никонова, на него собрались 7 тысяч человек.

- Никто никого не принуждал. Люди пришли сами, - отметил заместитель главы администрации области.

Для Александра Никонова сегодняшний день - настоящий праздничный: «Крым был наш. Потом он, к сожалению, стал украинским. Теперь он снова наш!»

Примечательно, что к установленному на возвышении у ККЗ «Октября» микрофону не вышел никто из руководителей города и области, хотя на мероприятии присутствовали уже упомянутый вице-губернатор, а также глава Липецка Сергей Иванов, вице-мэр Антон Курочкин, спикер горсовета Игорь Тиньков, председатель департамента культуры мэрии Виктория Якимович. Вначале чиновники стояли группой у входа в «Октябрь», потом также, все вместе, перешли к народу, стоявшему с флагами и транспарантами перед импровизированной трибуной. Почему? Оказалось, что чиновники решили отдать ее людям. Ведь присоединение Крыма к России, как известно, состоялось не по чьей-либо персональной воле, а по желанию самого народа автономной республики, проголосовавшей за это на мартовском референдуме 2014 года.

- Что получил народ Крыма от присоединения к России?

- Было насилие Украины над народами, которые вели оседлый образ жизни! - ответил на этот вопрос отставной военный с погонами капитана второго ранга. - На работу устроиться было невозможно русскому человеку. Все было забито украинскими националистами. А сейчас работать может человек любой национальности: русский, украинец, белорус, таджик. Пришла свобода! Поэтому все так и называется: «Крымская весна».

Микрофон получили общественники, молодежь, тот же Владимир Богодухов. Выступления участников митинга перемежались спичами ведущего и номерами художественной самодеятельности.

- Когда родился Пушкин - Крым был наш! Когда творил Чайковский - Крым тоже был наш! Можно привести тысячи таких фактов, - звучало со сцены.

- Пусть на ялтинской киностудии всегда снимают доброе кино! Пусть в Коктебеле пишут стихи русские поэты! Пусть в Крыму отдыхают русские люди! - летели лозунги в людей, стоящих под партийными знаменами «Единой России», «Справедливой России», «КПРФ», «ЛДПР» и даже неоднозначно воспринимаемого «Народно-освободительного движения».

В этот раз, в отличие от мартовских митингов 2014 года, транспарантов было значительно меньше. Самый веселый написали «соколы Жириновского»: «Крым, Донбасс - ЛДПР за вас». Больше всего на мероприятии было учащейся молодежи - под присмотром педагогов они сходились на площадь колоннами. Правда, юноши и девушки не знали порой элементарного, например, названия столицы Крыма, но это не мешало им приветствовать возвращение полуострова в родную гавань. На удивление, на площади Петра Великого было большое количество людей в форме. Полицейские стояли группами, по двое, по одному. Стражи порядка были даже со служебными собаками.

Апофезом митинга-концерта стало шествие волонтеров с 30-метровым российским флагом. 
383 8939
12

Комментарии (383)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

17.03.2017 12:57
Все фальшиво принуждают присутствовать на митинге.
ответить

Правда

08.05.2016 20:51
какие деньги? почти все знакомые голодают уже, овощи свежие недоступны, не говоря о сливочном масле. только супы на воде плюс каши
ответить

anonymous

21.03.2016 09:27
Фальшивый митинг, фальшивые явки, всем все понятно!
ответить

порядок идет

21.03.2016 02:41
Versus, патриоты хранят деньги в рублях в Сбербанке , а в иностранных экономиках хранят только госдеповские наймиты. надо бы тряхнуть Кремль и власти на предмет госдеповских наймитов
ответить

СССР

21.03.2016 02:37
Пока есть идиоты, типа Марии,, геть в свою голодоморную западень,бендера недобитая
ответить

Versus

20.03.2016 19:50
Согнали по приказу "радоваться" за крым. Позор нынешней власти. Патриотизм прививается не через фальшивые митинги.
ответить

Пока есть идиоты, типа Марии,

20.03.2016 19:24
маразм страны советов будет процветать!!!!
ответить

джинсы в обмен на демократию

20.03.2016 13:51
смотрите фильм Галины Царёвой, население давно оболванено и расчеловечено .а во главу угла поставлена корысть и нажива . даже здоровье и безопасность стали рыночным товаром . кто не вписался шестеренкой в грубо сколоченный механизм должен оставить надежду
ответить

Время выбирать

20.03.2016 11:08
смотрите фильм Галины Царёвой, если у вас нет времени смотреть этот фильм,послушайте хотя бы песню-ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ .Набирайте также-Царёва...
ответить

Сергей

20.03.2016 10:48
8841, да. Это горькая правда.
ответить
Еще комментарии