Общество

18.03.2016 16:46

В липецком воздухе превышений вредных веществ не обнаружено

30 4238
7
В липецком воздухе превышений вредных веществ не обнаружено

Несмотря на то, что липчане два дня жаловались на неприятный запах. 

Как сообщает Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, по результатам мониторинга атмосферного воздуха с 12 марта по 18 марта превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере Липецка не зафиксировано.

Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ на этой неделе в Липецке не выявили ни в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ни лабораторией «Гидротехнические комплексы», ни с по­мо­щью га­зо­ана­ли­за­то­ров «Зе­лё­ной вол­ны».

В тоже время жители Липецка два дня — 16 и 17 марта жаловались на вонь в городе. Как сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Липецкой области, 16 марта в адрес природоохранных служб Липецкой области поступили многочисленные жалобы от жителей города Липецка на неприятный запах.
По данному факту Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой начата проверка соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления ОАО «Агрофирмой «Липецк»,  которой в настоящее время производится внесение на поля органических удобрений. Сотрудники Управления Росприроднадзора по Липецкой области привлечены к участию в проверке в качестве специалистов.

Лабораториями Липецкого филиала ЦЛАТИ по ЦФО, «Гидротехнические комплексы», Управления Роспотребнадзора по Липецкой области произведен отбор проб атмосферного воздуха и их исследование на предмет наличия в воздухе областного центра загрязняющих веществ. По результатам проверки будет дана оценка действиям ОАО «Агрофирма Липецк» и принято решение о возбуждении административного производства. Но, получается, пока ничего вредного в воздухе не нашли.

А вот в воде нашли. Как сообщает сегодня управление экологии, в артскважинах Липецкого района обнаружено повышенное содержание нитратов. За январь-февраль текущего года проведено 98 замеров уровней подземных вод на 49-ти скважинах Липецкой областной опорной наблюдательной сети. Отклонений от нормального изменения уровневого режима водоносных горизонтов в результате измерений не выявлено. За этот период отобраны пробы подземных вод в артскважинах Липецкого района. По результатам исследований установлено, что в водоисточниках сел Кузьминские Отвержки, Новая деревня и Тужиловка находится повышенное содержание нитратов – до 1,9 ПДК, 1,7 ПДК и 1,5 ПДК соответственно. В других населенных пунктах района вода соответствует санитарным нормам и правилам.
      
30 4238
7

Комментарии (30)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

за Единую Россию!

20.03.2016 09:37
Это воняет нами
ответить

Припахнуло

19.03.2016 20:01
А то я думаю, что за запашок на на НЛМК, значит не я один такой.
ответить

Город грез

19.03.2016 15:51
У нас епть самый чистый воздух
ответить

Николай

19.03.2016 13:27
Ну вот денюшку на новое авто дали и вредные вещества сразу не обнаружены ПИДАРАСЫ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИЧЕМ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!!
ответить

Липчанка-1

19.03.2016 11:44
Вот это да! Вонь есть, а вреда - нет! Просто чудо-городок! Вонючка-невидимка! Во что город превратился....гады!
ответить

Привет "не продажным" экологам

19.03.2016 11:26
А жемчужина черноземья с душком, ой с запашком с нормальным таким запашком не превышающим ПДК. Липчане гордитесь у нашенго города теперь есть есчо что-то что отличает нас от других регионов. А это значит что медиарейтинг Королёва растёт.
ответить

Вы журналисты или где?

19.03.2016 10:05
Умиляют новости: нашЛИ - ненашЛИ - пошЛИ. КТО не нашли? Фамилии надо писать "специалистов", чтобы каждый мог высказать ИМ свою благодарность за враньё.
ответить

1111

19.03.2016 10:00
СЕДНЯ ОПЯТЬ ВОНЯЕТ
ответить

А где Гринпис со своей независимой лабораторией?

19.03.2016 08:31
Нацисты во время ВОВ 75 лет назад поступали честнее, никого не обматывали когда вели в газовые камеры.
ответить

Лаборант

19.03.2016 00:49
Качество воздуха не один прибор не показывает, потому что он зашкаливает или тест-системы просрочены - они прошлогодние, а тендер на закупку этого года еще не прошел, поэтому решили применить биопробу. Биопроба жива, дышит, одно плохо возмущается и громко кричит. Вывод: значит все в норме, превышения нет.
ответить
Еще комментарии