Автоновости

26.03.2016 23:19

Глава Минтранса назвал сумму поступлений от «Платона» в этом году

13 3348
Глава Минтранса назвал сумму поступлений от «Платона» в этом году

Ожидалось, что поступления от сбора с большегрузов составят 60 млрд рублей в год, но в связи с льготными тарифами эта сумма окажется в несколько раз меньше. Об этом сказал глава министерства транспорта Максим Соколов.

Сбор платы с большегрузов в 2016 году принесет в бюджет порядка 20 млрд рублей. Об этом министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил на пресс-конференции в РИА Новости «Меры поддержки транспортной отрасли Российской Федерации в 2016 году».

Основной задачей российских властей в кризисный период является поддержание уровня жизни и меры для избежания необратимых кризисных явлений. В том числе и в транспортной отрасли, сказал министр. А здесь одним из основных вопросов является вопрос поддержки грузоперевозчиков и компенсирующие мероприятия.

Сейчас для владельцев большегрузов действует льготный, или тестовый, период и тариф 1,53 руб. за километр пути. Этот тариф в ближайшее время поднимать не будут, а также к размеру платы не станут применять ежегодную индексацию в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен. Время действия льготного периода пока не обозначено, подчеркнул министр, к этому вопросу Минтранс надеется вернуться осенью, в зависимости от того, сколько удастся собрать денег с большегрузов по системе «Платон».

Министр сказал, что, исходя из текущей ситуации, ясно, что регионы пока не получат тех средств, на которые рассчитывали при введении «Платона». Но это пока, в последующие годы Минтранс планирует выйти на заданные темпы и собрать необходимые деньги. Все будет зависеть от решений правительства о продлении либо завершении тестового режима. Первоначально рассчитывали (при прежнем тарифе), что за год удастся собрать 60 млрд рублей, потом сумма снизилась до 40 млрд, а теперь очевидно, что с учетом налоговых льгот она составит чуть более 20 млрд рублей.

Министр также рассказал о том, что из-за компенсации транспортного налога большегрузам (налогового вычета), который будет производиться во исполнение поручения президента, регионы недосчитаются порядка 10 млрд рублей. Однако эти средства им перечислят из бюджета, уже найдена возможность компенсации этой суммы; правда, деньги пойдут в общие бюджеты субъектов, на их сбалансированность, а не на точечные проекты по дорожному строительству.

13 3348

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Kirpikov

11.08.2016 07:44
На чей счет пошли сборы? В том числе на счет «РТ-инвест транспортные системы» - оператора "Платона", совладельцем которого является Игорь Ротенберг, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга, близкого друга Владимира Путина. Подробнее: http://kirpikov.ru/2016/08/07/platon-vyjdet-za-predely-federalnyh-trass/
ответить

Мальцев

28.03.2016 19:49
если учесть, что тариф оставили больше чем вдвое ниже предполагаемого и не будет индексации, а собрали больше половины планируемого, то получается, что результат отличный! И как бы не ругали, выходит что неплохо работают.
ответить

Мне интересно

28.03.2016 11:26
Почему " ежегодную индексацию в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен" никогда не применяют к зарплате. Не ежегодно, не через два и даже не через пять лет.
ответить

МУХХХ

27.03.2016 18:21
на чей счет пошли сборы?
ответить

Чинуша

27.03.2016 17:05
Предлагаю за счет Платона повысить зарплату чиновникам и депутатам т .к доллар евро вырос.
ответить

Липчанин

27.03.2016 11:57
Какая радость-обобрали водителей... Вот если бы получили эти деньги за счет нового производства, тогда бы правительству "респект"... А налоги новые и поборы установить ума много не надо...
ответить

РУСБОР

27.03.2016 10:46
Полит.представитель РОНА, Конечно.Надо повышать налоги,придумывать новые, повышать тарифы ест. монополий, штрафы, и цены на первое необходимое и т.д. по списку из...хитрого "плана П".
ответить

роттенберги дороги не строят

27.03.2016 10:16
"...Министр также рассказал о том, что из-за компенсации транспортного налога большегрузам (налогового вычета), который будет производиться во исполнение поручения президента, регионы недосчитаются порядка 10 млрд рублей. Однако эти средства им перечислят из бюджета, уже найдена возможность компенсации этой суммы; правда, деньги пойдут в общие бюджеты субъектов, на их сбалансированность, а не на точечные проекты по дорожному строительству." - то есть все таки ,через серые схемы на эти сборы не дороги собираются содержать и строить а латать дыры в разворованных бюджетах
ответить

Министр

27.03.2016 07:34
Наша главная задача обобрать народ до нитки
ответить

за Единую Россию!

27.03.2016 06:44
Человек,
а ты что не веришь, что мы тебе говорим? Мы говорим тебе правду!
ответить
Еще комментарии