Общество

16.03.2016 18:18

Машиностроительный кластер Липецкой области и технопарки получат поддержку федерального центра

17 3005
Машиностроительный кластер Липецкой области и технопарки получат поддержку федерального центра

Об этом было заявлено во время визита в Липецк заместителя министра промышленности и торговли.

В Липецке сегодня посетила представительная делегация из многих регионов страны, которая участвовала в научно-практической конференции «Промышленная политика 2016. Механизмы повышения конкурентоспособности предприятий реального сектора экономики». В конференции, которая проходила в ОЭЗ «Липецк» принимали участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников, представители различных министерств, ведомств, ассоциаций и институтов.

В ходе конференции обсуждались вопросы развития промышленности, импортозамещения, индустриализации. Липецк для этой цели был выбран неслучайно. В регионе производится 23,8% всего чугуна в стране, 19% готового проката черных металлов, 18,6% стали, 26% холодильников и морозильников, 29% стиральных машин, 27% почвообрабатывающих машин.

- У Липецка огромный опыт в работе особых экономических зон, создании индустриальных парков и технопарков. Липецкий опыт применяется в других регионах. Сегодня было заявлено в Липецке, что еще 3 технопарка будут созданы. Естественно при поддержке федерального центра, - сообщил замминистра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.

Кстати, во время пленарного заседания по теме «Промышленная политика 2016. Механизмы повышения конкурентоспособности предприятий реального сектора экономики», было объявлено, что в Липецке появится и детский индустриальный парк. В нем будут сосредоточены центр робототехники и образовательная база.

Во время сегодняшнего визита в Липецк замминистра промышленности и торговли, на площадке перед главным офисом ОЭЗ «Липецк» были выставлены станки, которые производится в регионе, в областном центре, в Ельце и Лебедяни. Выставку и образцы станков оценил министр. Также Дмитрий Овсянников положительно оценил идею создания в регионе машиностроительного кластера и пообещал поддержку липецким инициативам.

- Липецк первым подал заявку на оказание такой помощи и именно на поддержку машиностроительного кластера, и он ее, скорее всего, получит, - сказал Дмитрий Овсянников.

Дмитрий Овсяников сообщил, ему было приятно услышать об инициативе создания в Липецкой области регионального Фонда развития промышленности, и выразил готовность федерального центра оказывать помощь на условиях софинасирования этому Фонду. 

– Регион очень хорошо сработал в 2015 году в плане промышленного производства. Но под это был заложен мощный фундамент несколько лет назад. Это и создание особых экономически зон, и программ по привлечение инвесторов. Надеюсь и в ближайшие годы, в 2016-2018 годах регион покажет такой же положительный результат, и может рассчитывать на самую широкую поддержку. А сегодня регион уже закладывает основы, чтобы также положительно сработать в ближайшие годы.

После научно-практической конференции «Промышленная политика 2016. Механизмы повышения конкурентоспособности предприятий реального сектора экономики», замминистра побывал в трубной компании «Свободный Сокол». Там Дмитрию Овсянникову показали мощности труболитейного производства, где производят трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, в скором времени планируют начать производство станин, как раз для нужд создающегося машиностроительного кластера.

17 3005

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тербунтехнолоджи

17.03.2016 19:25
Какой "машиностроительный кластер"? В этой области кроме как брать взятки, воровать и торговать ничего не умеют!
ответить

Фтизиатр-дизелист

17.03.2016 13:51
похоже ботоксному черту -эта ситуация милее всего конюх тербунский ему втирает ...ну и зае...сбь
ответить

ого

17.03.2016 11:38
А где они нашли машиностроения целый кластер?
ответить

ужас

17.03.2016 11:25
Кто получит поддержку, хозяева заводов! И что вы думаете они эти деньги направят на зарплаты людям. на покупку нового оборудования? Нет конечно, они себе накупят новых ренж роверов, а потом будут ныть гос-ву как они нещают!
ответить

48

17.03.2016 09:54
машинострОительный - грамотеи, заголовок нормально напечатать не могут... смех
ответить

лев толстовская чинуша

17.03.2016 09:43
а может не надо давать сколько можно-бездари
ответить

пассажир

17.03.2016 08:47
Чем вгонять деньги в технопарки людям бы прибавили зарплату. Прибавки нет. Погрызли друг друга за копейку. Инициативы - ноль, а зачем? Чтобы начальник премии о..ые получал и писал очередные рапорты наверх какие мы молодцы.
ответить

Артур Ц.Рынок

17.03.2016 08:34
Кластер это КЛИР по Армянский.Петухи выучили несколько модных слов,а не знают с чем едят,наверно с КЛИРОМ.
ответить

добрый день ёпть

17.03.2016 08:33
Фтизиатр-дизелист, ))...это будущий управленец...чей нить сынок 100%...водят-учат что и как))...а я сначала подумал, что это охранник проктолога
ответить

Пальцем в жо

16.03.2016 20:47
Это врач-проктолог показывает где мы скоро окажемся
ответить
Еще комментарии