Спорт

15.03.2016 18:18

Судья-чудак испортил «Металлургу» первый матч в Крыму

6 2796
4
Судья-чудак испортил «Металлургу» первый матч в Крыму

В контрольном матче кипели страсти, как в решающей игре сезона - пенальти, красные карточки, судейские скандалы.

В первой игре на крымском сборе липецкий «Металлург» проиграл лидеру зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона «Нефтехимику» из Нижнекамска – 1:3.

Матч был интересен еще и тем, что давал возможность сравнить силу лучших представителей разных зон. Ведь и липчане осеннюю часть сезона 2015/16 в «Центре» завершили на 2-м месте. 

В самом начале игра была равная, а забить первым мог «Металлург», на 20-й минуте организовав выход один на один с вратарем соперников. Футбольный "буллит" выполнял наш хавбек Николай Иванников, но голкипер успел ногой задеть мяч и перевести его на угловой.

А затем на авансцену поединка вышел арбитр. Судил матч местный «специалист», которого, конечно, сложно упрекать в умышленной предвзятости, учитывая товарищеский характер матча. Но после некоторых его решений липчане чувствуют себя пострадавшей стороной. К таким моментам относится первый мяч «Нефтехимика», забитый буквально «с кровью» - кровью Руслана Ахвледиани, которого соперники грубо атаковали на их половине поля. Пока наш форвард лежал с разбитым носом, арбитр свистеть не стал. В свисток он дунул потом, когда «Нефтехимик» провел контратаку и после столкновения нашего защитника и футболиста соперников оба оказались на газоне. Вердикт судьи – пенальти в наши ворота. «Приговор» с «точки» нефтекамцы исполнили четко, хотя и сами были удивлены такому решению рефери.

У «Металлурга» тем временем за пределами поля врачи пытались «заштопать» Ахвледиани. К слову, им этого не удалось, и на замену вынужден был выйти Евгений Барбашин. Пока липчане играли вдесятером противникам посчастливилось забить еще один гол. 0:2 – многовато для такой игры.

«Металлург» пошел отыгрываться, не дожидаясь перерыва. И вскоре вновь напоролся на судейский скандал. Иванникова сбили в чужой штрафной, но свисток арбитра промолчал. И ладно бы судья и дальше не вмешивался бы в игру, ведь мяч прикатился к Костину. Готовившемуся «расстрелять» чужие ворота. Но в этот момент… раздалась трель. Оказывается рефери решил назначить штрафной… в нашу сторону.

На 42-й минуте после фланговой подачи Белоусова наш таранный форвард Ринат Тимохин головой бил с убойной дистанции – мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

Второй тайм начался бурно. Сначала соперники поразили со штрафного ворота Ивана Скрипника, единственного нашего футболиста, вышедшего на замену в перерыве. Затем Костин также со штрафного размочил счет – 1:3.

Шансы отыграться у липчан еще были, но судья словно бы этого очень не хотел. На 60-й минуте за «баскетбол» в штрафной «Нефтехимика» никто наказан не был, хотя пенальти в ворота наших соперников напрашивался на двести процентов. Претензии арбитру высказал Сергей Белоусов и тут же… увидел перед собой красную карточку. Некоторое время наша команда играла вдесятером, но затем с учетом товарищеского характера поединка по договоренности между командами на поле вышел одиннадцатый наш игрок.

Сергей Машнин сделал серию замен, чтобы просмотреть в деле как можно больше имеющихся у него игроков. Но с поля вынуждены были уйти сильнейшие игроки команды Иванников, Молтенинов, Тимохин.

Отличный шанс был у вышедшего со скамейки молодого Андрея Титова: за пять минут до конца матча он здорово пробил в угол с 20 метров, но «Нефтехимик» спас вратарь.

Финальный свисток застал «Металлург» в атаке, но счет уже не изменился. После матча команды поблагодарили друг друга за игру, а благодарить арбитров липчанам в этот вечер было незачем.

Игра проходила на базе «СКИФ» под Симферополем, которую арендовал «Нефтехимик». Кстати, наши соперники завтра уже уезжают домой, для них это был уже четвертый матч в Крыму, тогда как для «Металлурга» - первый. Теперь мы ждем 19 марта, когда «сталевары» сыграют с «Химками», лидером зоны «Запад».

Состав «Металлурга» сегодня был таким: Кобзев (Скрипник, 46), Фролов (Карасев, 55), Гоцук, К. Титов, Викторов (Фарафонов, 68), Костин, Молтенинов (Ульяничев, 68),  Иванников (Кузьмин, 70), Белоусов (Подковыров, 55), Тимохин (А. Титов, 75), Ахвледиани (Барбашин, 35).

6 2796
4

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я

16.03.2016 10:29
плохому танцору ...
ответить

Витязь

16.03.2016 06:41
indezit, Идиёёёёт!!! Мы сами приходим! А вот от вас хохлов все уже шарахаются!
ответить

(You Are What You Eat Edit

15.03.2016 22:13
Вот и запретили крымским играть в наших лигах!!!
ответить

Боцман

15.03.2016 20:34
Судья продажная. Козёл ты))
Ромзан К.
ответить

indezit

15.03.2016 20:32
Москалей нигде не ждут
ответить

Вы

15.03.2016 20:27
Ничего не перепутали "Ч" или"М"?
ответить