Спорт

13.03.2016 18:41

«Индезит» разыграл уникальную партию с аутсайдером

1796
«Индезит» разыграл уникальную партию с аутсайдером

Наша команда стала недосягаемой для группы аутсайдеров.

Липецкий волейбольный клуб  одержал шестую подряд победу над командами, занимающие последние с 6 по 8-е места в высшей лиге.

Сегодня «индезиточки»на домашнем паркете ЛГТУ во втором матче взяли верх над «Олимпом» из Куйбышева, райцентра Новосибирской области – 3:0.

При этом аутсайдер оказал весьма упорное сопротивление в первой партии, в которой ни одна из команд долго не могла добиться финального преимущества в два мяча. «Тянучка» казалась бесконечной, но все-таки «Индезит» сумел вырвать победу с редким счетом – 33:31. Количества набранных очков на двоих – 64 вполне хватило бы на полтора сета… Вот только для девушек из Сибири такая гонка оказалась слишком утомительной. Следующую партию они отдали – 25612, а в третьей проиграли – 25:21.

Напомним, что вчера в первом матче липчанки тоже победили в трех партиях.

Выиграв сегодня, девчата гарантировали себе место ни ниже 5-го (это середина турнирной таблице, так как в соревнованиях участвуют всего 8 команд). Но и шансы занять 4-ю строчку выглядят иллюзорными. Отрыв от ближайшей к нам нижегородской «Спарты» составляет 8 очков.

Следующие матчи «Индезит» проведет 6 и 7 апреля в гостях у одного из лидеров и своего традиционно неудобного в последние годы соперника череповецкой «Серерянки». Затем 9 и 10 апреля подопечные Геннадия Александровича встретятся в Нижнем Новгороде с прямым конкурентом «Спартой». Скорее всего, чтобы обойти хозяек, «индезиточкам» придется выигрывать на Волге оба матча, но эта задача малореальная, ведь даже дома липчанки уступили «спартанкам» в двух играх – 0:3 и 1:3.

Закончит сезон команда Александровича на своей площадке играми с занимающим на данный момент 3-е место курским «Политехом», но судя по всему, уже до этих матчей будет все решено.

1796

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.