В мире

12.03.2016 17:03

Пранкеры подадут встречный иск на адвоката Савченко

2 1278
Пранкеры подадут встречный иск на адвоката Савченко

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили о готовности подать встречный иск на адвоката украинской военнослужащей Надежды Савченко Марка Фейгина.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) подадут встречный иск на адвоката украинки Надежды Савченко, обвиняемой в РФ по делу о гибели журналистов ВГТРК, Марка Фейгина, их интересы готов представлять адвокат Сергей Жорин.

Ранее сообщалось, что пранкеры Кузнецов (Вован) и Столяров (Лексус) разыграли Савченко, отправив через адвоката письмо от имени украинского лидера Петра Порошенко, в котором президент Украины якобы попросил ее прекратить голодовку и предложил после освобождения занять пост министра. В субботу Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что начинает "уголовное преследование "Лексуса" и "Вована" в разных юрисдикциях".

"Мы не боимся судиться с таким адвокатом, потому что я что-то не помню, чтобы он выиграл хоть одно дело. В своем блоге он обвинил нас в педофилии и написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили нас в ад. Про педофилию — это клевета, а насчет ада – это уже можно расценивать как угрозу", — сказал Кузнецов РИА-Новости.

Он отметил, что они уже проконсультировались с адвокатом Сергеем Жориным, и он готов представлять интересы пранкеров в суде, в случае если от Фейгина поступит заявление в правоохранительные органы.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.




2 1278

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Борис

24.03.2016 06:12
Интересно, а кого у нас за угрозы хотя бы привлекали?...
ответить

сс

13.03.2016 08:03
они дошутятся.
ответить