Общество

10.03.2016 09:59

В Липецке ищут немецкую и советскую военную форму

13 1795
В Липецке ищут немецкую и советскую военную форму

Она нужна для создания проекта реконструкцию по фильму "Молчание моря".

«Память о войне», так назвали липчане свой творческий фотопроект. Фотограф Любовь Кострыкина и визажист Татьяна Попова задумали снять несколько серий фотографий по мотивам известных фильмов и книг на тему Великой Отечественной войны.

Таким образом, уже отсняли материал по мотивам фильма " Список Шиндлера", в главной роли здесь выступила маленькая девочка в красном пальто. Теперь началась работа над съемками по фильму "Молчание моря" по мотивам книги Веркора (о чувствах немецкого офицера к французской девушке). Авторы проекта уже нашли моделей, определили место съемок. Не хватает деталей в виде реквизита и костюмов тех времен.

Потом начнутся съемки по фильмам "Эхо войны", где показано, как ждали жены своих мужей с фронта, и "Подвиг" – в этом проекте пойдет рассказ о судьбах девушек которые ушли воевать за свою Родину.

—Еще мы планируем сделать проект, уже взяв за основу историю наших солдат. В данном случае нам просто необходимо найти форму РККА на 5-10 человек, чтобы на фотографиях смогли развернуться события давно минувших дней. — рассказывает визажист и модель проекта Татьяна Попова — По мимо самой формы, мы также ищем талантливых и неравнодушных к памяти нашей истории людей, которые смогли бы принять участие в данном проекте.

Все фотографии планируют сделать до конца апреля. А потом в нашем городе организуют выставку, которую посвятят 9-му мая. Проект не коммерческий и задумали его, чтобы события войны не забывались.

— Зачем нужен это проект ? Чем более отдаляемся мы от 1945 года, тем острее встает вопрос об исторической памяти нынешнего и грядущего поколений. Современная молодежь, увы, практически лишена возможности непосредственного общения с участниками Великой Отечественной – время безжалостно и их с каждым годом становится все меньше. Поэтому существует множество способов донести до подрастающего поколения, ту необходимость помнить все переломные моменты в истории нашей Родины и не дать им повториться. Развивать в себе патриотическое чувство к своей родной земле, любить её и оберегать... — подчеркивает фотограф Любовь Кострыгина

Тех, кто готов одолжить костюмы и предметы быта, просят писать на почту love-lipetsk@mail.ru
13 1795

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Борисъ

13.03.2016 22:47
Раньше даже воевавшие режиссеры на съемки приглашали консультантов. Теперь - главное, дышать как в постели, губки крашеные, чулочки обязательно. Посмотрите фильм "Звезда" разных времен. В 1949-м снимали разведчиков-гвардейцев в тончайших гимнастерках, без накладных карманов. Экономила страна! Форма - оригинальная, недоношенная. В Европу пехотинцы пришли в ботинках с обмотками, назло В. Суворову. Так легче и привычнее. Танкисты в комбинезонах, автоматчики-проныры в ватниках, коих и сейчас бандеровцы боятся!
Кстати, пилотки носили под погоном на левом плече, одевали правой рукой. И конечно, награды на верхней одежде не носили. Это в царской армии награжденных солдат шомполами не наказывали, вот они и выделяли себя.
ответить

СССР

10.03.2016 19:34
Оба-на!!, "Список Шиндлера " это о евреях . французы почти не воевали. в горах иногда постреливали ,а в их городах немцы были обычными гражданами ,ходили в кино,кафе и стояли в общей очереди за сигаретами.сегодня с одной стороны власть ничего не может противопоставить громадным успехам и величию СССР а с другой стороны она свергла СССР госпереворотом на транши МВФ. и теперь стоит перед дилеммой - с одной стороны надо всячески очернять СССР за дефицит джинсов и жигули на заработанные деньги а с другой стороны надо как то объяснят народу , что паразитировать на советском наследии кучке олигархов это и есть - всеобщее благо освободившее угнетенных от социализма. а так же объяснить ,как вся сибирская нефть ,к которой рвался Гитлер с вермахтом , люфтваффе и кригсмарине досталась курносому торговцу пластиковыми пакетами и много других хороших вещей
ответить

Оба-на!!

10.03.2016 18:16
Как фото "о чувствах немецкого офицера к французской девушке" смогут показать "необходимость помнить все переломные моменты в истории нашей Родины и не дать им повториться. Развивать в себе патриотическое чувство к своей родной земле, любить её и оберегать... "?!
ответить

Изя Голденшулер

10.03.2016 14:27
киношники ищут напрокат из экономии, Гауптштурмфюрер Холтофф, умоляю, таки вже прекратите выдавать секреты потребкооперации Рейха. Недавно приказом Рейхсканцелярии я назначен туда главным менеджером. Не мешайте мене таки делать бабки иначе ви сильно пожалеете - я скажу Софье Марковне шобы вона таки на е приглашала Вас на кошерный пайсех и даже мацу шобы вона вам - ни боже мой. Если шо - предъявляйте претензии таки адвокату Хаймовичу!
ответить

киношники ищут напрокат из экономии

10.03.2016 14:03
В мае мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение – прекратить продажу предметов с нацистской символикой на территории рынка «Вернисаж» в Измайлово. Лоточники спешно убрали свой товар под прилавок. Надолго ли? Вообще же торговать военным антиквариатом времен Третьего рейха в России можно совершенно свободно. Главное, чтобы была закрыта символика: как правило, непрозрачной пленкой заклеивают свастику, буквы СС и т.д. – Холодное оружие (кортики, сабли, ножи и т.д.) тоже может продаваться, если представляет культурную ценность, – разъяснил «Собеседнику» Павел Голубев. – Для этого, правда, надо получить документ из Минкульта, удостоверяющий, что данный предмет – антиквариат. Таковым признается оружие, изготовленное до конца 1945 года. То есть копии и реплики однозначно подпадают под закон о запрете нацистской символики в любой форме.
ответить

киношники ищут напрокат из экономии

10.03.2016 14:03
Отдельный вопрос – по самой символике. За прошедшие 60 с лишним лет после Победы в России так и не удосужились создать четкий перечень того, что следует считать этой самой символикой и атрибутикой. Поэтому продавцы обычно закрывают только свастику, оставляя на виду черепа, орлов, нашивки, знаки отличия и тому подобные мелочи. Также неясно, что же, собственно, является «публичным демонстрированием»? Например, хотя бы такое толкование: военные фильмы – это можно, а на реконструкции надо получать разрешение, и уж совсем нельзя расхаживать по улицам с нагрудным знаком какого-либо рода войск времен нацистской Германии… Но и этого нет. Самое же интересное, что за нарушение даже такого несовершенного закона (который, кстати, «поправляли» с 1995 года аж два раза) уголовной ответственности не предусмотрено. Только административная – 15 суток или штраф в 10 МРОТ. С конфискацией фашистской атрибутики и символики.
ответить

в Липецке всех экстремистов уже пересажали

10.03.2016 11:09
в Москве на Манеже нацистская форма и вся атрибутика продается в неограниченном количестве . в инете можно купить все - от пряжки до кителя Кальнербрюнера вместе с оружием и регалиями третьего рейха
ответить

ттт

10.03.2016 10:44
формы без символики не бывает, демонстрация нацисткой символики по нашим законам преступление ибо разжигает и влияет на слабые умы. Вывод - организаторы проекта преступники, их дом тюрьма ....
ответить

Кальтербрунер

10.03.2016 10:31
Мюллер, Генрих, отцепите от себя русский парашют и сдайте вашу форму группенфюрера СС на реконструкцию людям из Липецка. Кальсоны оставьте себе - они с Ивановской текстильной фабрики. Мы давно уже знаем, что вы - генерал-лейтенант Мельников.
ответить

шурик

10.03.2016 10:27
Ку-ку, не надо прибивать гвоздем. Птичку жалко!
ответить
Еще комментарии