Спорт

27.02.2016 21:48

Четвертая медаль за четвертый день у липецких девушек-снайперов

2113
Четвертая медаль за четвертый день у липецких девушек-снайперов

Любовь Яскевич добыла золото чемпионата Европы.

Самая титулованная липецкая участница чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия Любовь Яскевич сегодня завоевала «золотую» медаль.

Люба в своей коронном упражнении ПП-2, в котором стрельба из пневматического пистолета ведется с 10 метров, поднялась на высшую ступень пьедестала почета в командном зачете вместе с подругами по сборной России Виталиной Бацарашкиной и Ольгой Кузнецовой. На троих девчата выбили 1 136 очков, опередив на одно очко ставшую второй сборную Сербии – 1 135. Еще на балл отстали «бронзовые» призеры из Венгрии – 1 1134.

В личном зачете повторить успех не смогла ни одна из россиянок. Лучшей из наших стала Бацарашкина, но она лишь 7-я. Яскевич заняла 13-е место, а Кузнецова – 20-е.

«Золото» чемпионата Европы вновь едет в Украину. Его увезет с собой Елена Костевич. На втором месте болгарка Антуанета Бонева, на третьем – сербка Зорана Арунович.

Отметим, что на Евро липецкие девушки не изменили своим традициям – каждый день по медали. Награда Яскевич стала четвертой для наших землячек, завершивших соревнования на «отлично»: два «золота» (в т.ч. одно среди юниорок)и два «серебра»).

Фото Р-Спорт.

2113

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.