Автоновости

01.03.2016 17:25

Минпромторг посчитал, сколько продано автомобилей благодаря господдержке

3541
Минпромторг посчитал, сколько продано автомобилей благодаря господдержке

С начала года по программам поддержки спроса на автомобили продано 50 тыс. единиц техники. Об этом сообщил директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Александр Наумов и рассказал, какой инструмент господдержки оказался наиболее эффективным.

Программа льготного автокредитования с начала года до середины февраля позволила реализовать около 19 тыс. автомобилей, сказал на конференции AutoInvest в Петербурге директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Александр Наумов. Еще 30 тыс. автомобилей было продано по программе обновления парка (утилизации и трейд-ин), по льготному лизингу еще 1,745 тыс. единиц, правда, теперь он доступен лишь для коммерческой техники.

Таким образом, исходя из статистики за полтора месяца, выяснилось, что 57% всех автомобилей российского рынка реализуется по программам стимулирования спроса. Будет ли так продолжаться в дальнейшем, покажет время. Министр отметил, что цифры говорят о том, что программы себя оправдывают. Несмотря на то, что заводы сейчас загружены лишь на 40%, из каждой негативной ситуации следует извлекать пользу.

3541

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.