Общество

19.02.2016 15:59

Липчанкам приходится кормить грудью в коридорах поликлиники

74 8121
12
Липчанкам приходится кормить грудью в коридорах поликлиники

Женщины требуют создать комнаты матери и ребенка.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» молодая мама Надежда предложила задуматься местной власти о том, чтобы создать в лечебных учреждениях комнаты для кормления грудных детей. Эту проблему липчанка знает не понаслышке. 

- В январе родился малыш, начали недавно ходить по детским поликлиникам, и какой же был у меня шок, когда на вопрос «Где мне можно уединиться и покормить малыша» в регистратуре сокольской поликлиники ответили «Идите в бокс, где принимают больных детей, там сейчас пусто». То есть специальной комнаты, где покормить малыша, в поликлинике нет, и предлагается помещение, где сосредоточены все микробы от гриппующих детей. Естественно, я туда не пошла, решили доехать до дома, чем заражать ребенка. Через несколько дней нас занесло в детскую областную поликлинику на Московской. И снова шок — там предложили кормить ребенка в коридоре. И поскольку просидеть там пришлось около шести часов, а домой на Сокол путь не близкий, так и кормила — в коридоре. Папы других детей стыдливо отворачивались, чтобы не пялиться на мою грудь. Если ребенок испачкался, то тоже ничего не сделаешь — вода есть только в туалетах, а пеленальных столиков там нет. Ходим с пачками влажных и сухих салфеток, а потом суем их назад в сумку — выкинуть их тоже негде, в поликлиниках одна-две урны, где-нибудь у выхода для использованных бахил. И при этом врачи пропагандируют кормление грудью, но никаких условий для этого нет. Даже на вокзалах и в торговых центрах есть такие комнаты, а в учреждениях, куда постоянно и массово ходят мамы с детьми, подобных помещений нет — считаю, что это позор, - высказывает свое мнение Надежда. 

Предложение об открытии в поликлиниках комнат матери и ребенка будет находиться на стадии народного голосования до начала апреля. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 400 положительных голосов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка и региона.
74 8121
12

Комментарии (74)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Педиатр

22.02.2016 14:31
Сами не рожают - сплошь недоделанные неполноценные в будущем кесарята! гРУДЬЮ НЕ КОРМЯТ!Что будет через 10 - 20 лет???
ответить

Для тоже мама.

20.02.2016 18:37
Грудное кормление полезно как для ребенка так и для мамы.
ответить

ВСЕМ!!!

20.02.2016 14:56
В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НАС ЖДУТ СКОЛЬКО ХОТИТЕ СВОБОДНЫХ КОМНАТ, ХОТИТЕ БУДЕМ КОРМИТЬ, ХОТИТЕ МЫТЬ. ПРИШЛИ КАК ТО НА ПРИЕМ, А НАШЕГО ВРАЧА НЕТ, УШЛА В ЧАСТНУЮ ПОЛИКЛИНИКУ. И ЭТО НАС СКОРО ЖДЕТ, БУДУТ ПУСТЫЕ КАБИНЕТЫ И МЫ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ. ПИШИТЕ БОЛЬШЕ И ЖАЛУЙТЕСЬ!!!
ответить

бабушка

20.02.2016 12:50
Полностью за!Я с дочкой ходили в поликлинику №5,там есть места для кормления, поставили ширму, есть стульчик. Мы попытались покормить месячного ребенка, но это не удобно, руки помыть негде,как-то не продуманно! Этот вопрос нужно решать однозначно!
ответить

тоже маме

20.02.2016 10:38
неэтично ребенка грудью не кормить. это ДЕТСКИЕ места, где ребенку должно быть комфортно. и здесь не конкурсы красоты, чтобы фигуры демонстрировать. вы видать совершенно не живете потребностями своего малыша. а женщины, кормящие грудью, прекрасны. хотите смотреть на тощих кошелок, идите на убогие конкурсы красоты убого тела и души.
ответить

катя

20.02.2016 10:26
в 7 поликлинике есть места для кормления, сделали в начале того года. поставили ширму. стулья появились месяца через 1,5 переодически они оттуда пропадали. но сейчас снова стоят.и когда был совсем маленький талоны брали, и никто нас никогда без очереди не пропускал, так что бывало и сидели по часу, хоть и с талоном по времени. после прививок жутко орал. хорошо, что делали вечерами и можно было успокоить прикладыванием, народа не было и никого не смущали.а потом наконец то появились ширмы. Но лучше бы конечно комнаты, там и если что переодеть можно, и потише. ребенок, который старше 5 мес в кормлении отвлекается на шумы.а той, что грудью кормить противно, бывают такие, грудь дают не правильно, сиськи в кровь, боль жуткая, вот и завязывают с кормлениями. и правильно, не надо связывать своего ребенка со столь отвратительными эмоциями.
ответить

Алина

20.02.2016 10:07
тоже мама, "В поликлинику - памперсы и никакого подмывания, слава богу, на людях не нужно"
А если придется долго в очереди находиться, а ребенок выполнил свои физиологические потребности, то будете дальше сидеть, даже салфетками не попробуете, пока малышу попу не разъест?
ответить

Поддержка трижды мамы.

20.02.2016 09:39
Полностью Вас поддержу. А той мадам, что открыла что-то новое для человечества, объявив процесс грудного вскармливания неприятным и неэстетичным, увы, не познать полноты всего счастья мамы кормящей. Но главное - дитя страдает - ведь грудное вскармливание - это залог физического здоровья малыша, его психической устойчивости, особой связи с мамочкой и.т.д. На полотнах великих мастеров живописи - Мадонна кормит младенца... Эстетику надо развивать и ей учиться. Одно дело - если не получилось кормить, плохо; но если это просто нежелание и лень мамаши - это преступно по отношению к ребёнку. А комнаты для кормления устроить можно и нужно, и ничего сложного нет. Для нормального зав. поликлиникой - пара пустяков.
ответить

Тоже трижды мама

20.02.2016 09:10
тоже мама, Странно, как можно будучи мамой считать процесс грудного вскармливания не эстетичным и неприятным? Далеко не все женщины, как Вы пишете, "расплывшиеся". И поликлиника - это, конечно, общественное место, но все-таки особое. И если пока нет специального места, то лично я считаю, что окружающим нужно с пониманием относиться к женщине, которая в коридоре вынуждена кормить ребенка. Тем более, Вам это, как кормящей ребенка смесью вряд ли известно, дети, находящиеся на грудном вскармливании, как правило не сосут пустышку, и успокоить их после каких-либо манипуляций в поликлинике сложно.
ответить

тоже мама

20.02.2016 08:52
в принципе, за. кормлю ребенка смесью, из бутылочки, и все ок. В поликлинику - памперсы и никакого подмывания, слава богу, на людях не нужно. процесс грудного вскармливания считаю неэстетичным и неприятным, более того, хоть и сама мама грудничка, мне неприятно смотреть на телеса расплывшихся женщин в очередях, вываливающих свои груди на всеобщее обозрение. поэтому если им дадут отдельное помещение для этой процедуры, и им будет легче, и нормальные люди свою психику сохранят. Это ОБЩЕСТВЕННОЕ место, госопда, и должны быть какие-то правила этикета и эстетики
ответить
Еще комментарии