Общество

18.02.2016 14:54

За год от бездомных животных в Липецкой области пострадали 1810 человек

202 2830
За год от бездомных животных в Липецкой области пострадали 1810 человек

Каждый пострадавший получил по 6 уколов. 

Как сообщает пресс-служба Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, в ходе совместного совещания с Управлением ветеринарии обсуждались вопросы организации мероприятий по отлову и содержанию бездомных животных на административных территориях области, методическое обеспечение, ответственность администраций городов и районов за исполнение данных мероприятий.

Бездомные животные — связующее звено в передаче бешенства от диких животных домашним и служат источником инфекции для людей. В большинстве случаев за ними невозможно установить наблюдение и таким образом пострадавший человек вынужден получать 6 аппликаций вакцины вместо трёх в случае, если животное известно и осталось живо на 10 день наблюдения. Причём за прошлый год от бездомных животных в области пострадали 1810 человек, то есть 31% от общего количества обратившихся за антирабической помощью.  
202 2830

Комментарии (202)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кто

23.02.2016 14:35
Откуда взялись бездомные животные? Это бездушные люди их выбросили на улицу, а теперь требуют у мэрии загнать их в угол. Встаньте на их место. Много мнений и предложений, но как их выполнить?
ответить

М

23.02.2016 14:28
Хватит, замолчите!Россия-священная наша держава! Россия- любимая наша страна! Могучая воля, великая слава- твоё достоянье на все времена! Животные - это наша обыденная жизнь и надо заботиться о них. А вот, люди, которые их выбрасывают- кто они есть?
ответить

Факты-вещь упрямая

21.02.2016 21:24
Комсомольская правда 31.06.2009
Замдиректора научного Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе о «догхантерах»: «Подобные проявления говорят о психических отклонениях. Есть два варианта. Первый — человек, отстреливающий собак, вероятно, болен серьезным психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении. Второй, наиболее вероятный, — это проявление морального помешательства. Это означает, что у человека отсутствует понятие морали. С такими людьми абсолютно бесполезно обсуждать, что морально, а что аморально. А проявляется такое отклонение у людей тогда, когда общество подобным явлениям ничего не противопоставляет. Когда обществу все равно. И если подобные случаи приобретают характер закономерности, то это уже сигнал, чтобы бить тревогу. Общество должно доказать, что это выходит за рамки морали. Только так можно остановить подобные отстрелы. Тем более что уже начали палить по людям»
ответить

ннн

19.02.2016 20:37
Кого не спроси - все "верующие"
У всех иконки да кресты, видать мода такая.
А откуда столько злобы?
Чего нам ждать от высших сил по отношению к себе, если мы сами , будучи "высшими силами" по отношению к братьям нашим меньшим, так себя ведём?
Смерть животного- это не по клавишам тыкать.
Умирает, как и человек.Тяжко.Кто видел -знает.
Расстроили некоторые "люди"(((
Их, животных , и так вон сколько гибнет на дорогах, не надо никого убивать специально.
Не берите грех на душу.И так тяжко.
ответить

Дикое

19.02.2016 19:31
На улице Венрхняя собаки постоянно разрывабт мешки с мусором, выставленные жильцами на улицу для мусоросборочных машин СПЕЦ ПАТП. По улице летают пакеты, фантики, обёртки, упаковка из разорванных собаками мешков. Безобразие, не Липецк, а свалка сплошная.
ответить

Константин

19.02.2016 12:02
Любовь, администрация Липецкого района ещё не объявила тендор на собак и кошек? Значит, в отдельно взятом Липецке бессмысленно уничтожать животных! Поголовье быстро восстановится.
ответить

юля

19.02.2016 11:58
надо что-то делать. На Сырском Руднике на ул Юношеская где дома 28-43 невозможно пройти, все в помете и жирные собаки на тебя бросаются, а дороги нет, сплошной каток и озеро, лучше бы занялись дорогами
ответить

Любовь

19.02.2016 11:19
Очень люблю собак, кошек. НО... проживаю в Липецке районе, с. Сенцово, там бездомных собак очень много, они агрессивные, с детьми не могу выйти погулять.
ответить

Наталья - 20мкрн.

19.02.2016 10:16
Шла на работу - сзади подбежал пес и укусил за ногу. Пошла на уколы в поликлинику. После первого же укола поднялась температура 40 градусов, ломило и крутило суставы! Думала помру! А у беременных, врач мне сказала, если сделать укол может быть и выкидыш и семимесячный родится. Собак я теперь обхожу за километр, а вот зоозащитников терпеть не могу за их лицемерие, хамство и идиотизм.
ответить

ПИЛИГУ Не Соизволите с нами отобедать

19.02.2016 10:07
пилинг. Как с вами связаться . Сегодня у нас презентация .
Открываем кафе "Белый Бим Черный ух".
на первое -Суп из собаки
на второе-Собачатин по пилингу (новая фишка)
ответить
Еще комментарии