Общество

18.02.2016 13:50

В горсовете хотят провести паспортизацию липецких «ливневок»

21 2578
2
В горсовете хотят провести паспортизацию липецких «ливневок»

Из-за плохой работы гидротехнических сооружений муниципальная казна ежегодно теряет около 6-7 миллионов рублей на исках горожан, у которых на улицах Липецка утонули автомобили.

Липецку необходимо провести полную паспортизацию сетей ливневой канализации, а также приступить к реконструкции наиболее проблемных ее участков, плохая работа которых приводит к подтоплениям улиц города. Такая рекомендация в адрес городской администрации прозвучала сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству.

На сегодня работа даже по содержанию существующей сети «ливневок» не выполняется в полном объеме, отметил по итогам доклада о состоянии дел в этой сфере первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров. Не говоря уже о планах по масштабному ее расширению и реконструкции. Причина банальна – нехватка финансирования. Однако и в существующих условиях можно и нужно выделять приоритеты и идти к главной цели - устранению ситуаций, когда целые улицы «плавают» после сильных дождей или паводка.

Депутат Дмитрий Аверов отметил, что начать стоит с самых проблемных мест. Среди таковых члены комиссии с ходу назвали район рынка 9 микрорайона, улицы Ильича, Олега Кошевого, Мичурина, участки улицы Гагарина:

- Вы эти самые узкие места знаете лучше нас. Постепенно, шаг за шагом, их нужно расшивать. Иначе и через пять, и через десять лет ситуация не поменяется, - обратился депутат к заместителю председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексею Вострикову.

Решение этой задачи, дополнил депутат Владислав Аленин, позволит экономить средства бюджета на выплаты по судам автомобилистам, которые повредили свои машины из-за потопов. На данный момент ежегодно на этом муниципальная казна теряет около 6-7 миллионов рублей.

Одновременно, по мнению депутатов, необходимо провести паспортизацию сетей ливневой канализации, что, во-первых, позволит составить план перспективных работ, а во-вторых, подготовит почву для возможного введения тарифа для организаций и предприятий за пользование сетями. Собранные таким образом средства могут стать финансовой основной для содержания и реконструкции «ливневок» в будущем, - сообщает пресс-служба горсовета.
21 2578
2

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

777

20.02.2016 11:14
Наведите порядок на ост.Завод "Свободный сокол" со стороны завода. Дорогу так укатали, что ливневка оказалась выше, после дождей и паводка невозможно перейти дорогу. Жители, ожидая автобус, прячутся за остановку, т.к. машины едут не снижая скорость, обдавая всех грязной водой.
ответить

Липчанка

19.02.2016 12:22
Мало хотеть - надо делать. На перекрестке ул. Плеханова-Пролетарская ливневку в асфальт закатали 3-4 года назад, когда дорогу ремонтировали. Откопать бы надо..
ответить

я

19.02.2016 09:07
Этим гадам главное бумажку написать - "Паспорт ливневого стока". Промывать ливневую канализацию надо периодически и грязь из колодцев откачивать.
ответить

житель

19.02.2016 08:46
СРАЗУ ДАЮ АДРЕС -ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД НА пр.ПОБЕДЫ НАПРОТИВ К/РА "СПУТНИК". СО СТОРОНЫ Ц.РЫНКА ПЕРЕЙТИ ЧЕРЕЗ ПРОСПЕКТ ПОСЛЕ ЛЮБОГО ДОЖДИКА -НЕВОЗМОЖНО. АРМЯНСКИЕ ДОРОЖНИКИ,КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ ТУТ ДОРОГУ,ПРОСТО ЗАКАТАЛИ ЛИВНЕВКУ. И ЕЩЕ - В ТАШКЕНТЕ И ДУШАНБЕ ЭТОТ ВОПРОС ДАВНО РЕШЕН, ОБ ЭТОМ ЕЩЕ 10 ЛЕТ НАЗАД ПИСАЛ БЫВШИЙ СЕКРЕТАРЬ ОБЛИЗБИРКОМА - СОКОЛЬСКИХ,ОН ТАМ ДОЛГО РАБОТАЛ,
ответить

Предлагаю переименовать Липецк

18.02.2016 21:44
В Велико-Потоповск.Лип у нас мало,а потопов много.
ответить

Слава липецким

18.02.2016 21:11
Лужам,самым большим в мире лужам.Давайте восхитимся их необьятности.Слава дорожным строителям их создавшим.Слава российскому идиотизму.
ответить

Wowa

18.02.2016 19:35
В городе, после дождя, плавают одни и те же участки. Например, лужа по улица Космонавтов между 8 и 12 микрорайоном существует, только на моей памяти, уже 36 лет. Доколе...?
ответить

kimm

18.02.2016 18:31
купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот -- http://vkk.me/maxim
ответить

да-да

18.02.2016 17:29
зачем назначать у нас управление главного смотрителя отвечает надо навести полрядок в администрации кто за что отвечает а то если придется звонить и начинается это не наши сети позвоните тому тот говорит и это не наши а чьи хватит хапать деньги деньги это мусор с собой все не заберете
ответить

наше имя

18.02.2016 16:56
ИХ не надо паспортеризизезиро....тьфу! Их надо обслуживать (как знают специалисты) и строить новые с производственной мощностью свыше 20% от номинала , ибо погода преподносит сюрпризы. А вот паспорта ливнюхе точно не нужны. Бумажка нужна чиновникам для обоснованного увода денег в личный прочищенный сток,по годами проторенной и безнаказанной тропе;-)
ответить
Еще комментарии