Общество

03.02.2016 17:41

На улице Катукова в Липецке асфальт заливали в лужи

81 9300
7
На улице Катукова в Липецке асфальт заливали в лужи

Съемки случайного свидетеля вызвали издевки со стороны дорожников.

Загрузка плеера
Липчане в очередной раз стали свидетелями того, как дорожный службы заливают асфальт в лужи. Технологический процесс неполного выметания воды из ямы с последующей укладкой асфальта один из водителей снял на улице Катукова сегодня днем. При этом видео комментировал не сам оператор, а рабочие. - Какие умные, ой, - сказала одна из работниц, увидев оператора. – Хочешь, чтобы у вас колеса отвалились? Я на тебя посмотрю, когда ты будешь плакать в ГАИ без колеса. - Что, денге нету, - решил поддержать коллегу другой рабочий. Не став вступать в диалог, автор уехал. Видно, что дорожникам уже надоело излишнее внимание обывателей.
81 9300
7

Комментарии (81)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

05.02.2016 21:51
Россия это не Европа, В 30-е годы, когда приходилось так же закупать импортные станки, паровозы, трактора, один инженер заметил, что у американских паровозов колеса прочнее наших рельсов и они могут вывести из строя железные дороги!
У нас на колесах истираемые бандажи, создающие требуемое трение для сцепления. Аналогия напрашивается! Ведь Россия не Европа, вот ей за это!
ответить

Неавтофанат

05.02.2016 21:43
Россия это не Европа, зимой стараюсь не ездить на машине. Колеса меняю, но выезжаю по крайней необходимости. Согласен, шипы - плохо. Раньше их не было, ездили на универсальной резине. В неожиданный буран, на трассе спасались цепями, делали из мотоцепей разъемные дорожки, заезжали на них, соединяли. Как танковые траки, в-общем. Долго устанавливать, скорость маленькая, но надежно. Можно было просто обмотать колесо тросом, проводом. Моторы были тяговитые. Сейчас можно было бы просто ограничивать скорость, не вычищать дороги до асфальта. У "Ашана" на трассе прекрасная дорога, мраморная крошка, колейность небольшая, но я представил, как фрезой выбирают крошку лихачи, что останется к весне, когда снимут шипованую резину.
ответить

Россия это не Европа

05.02.2016 03:08
по мнению специалистов, главная угроза для дорожного покрытия – шипованные шины. Они разрушают асфальт в три стадии. Шипы царапают поверхность, «срезая» мастику, затем откалываются мелкие фракции, последний этап — разрушается щебень. 70–90% износа дорожного покрытия приходится на разрушающее действие ошипованных шин. В среднем за 100 тысяч прокатов ошипованной шины по участку дороги шипами срезается 1,5–2 мм дорожного полотна. Количество изнашиваемого асфальта в Астане составляет 31 тысячу тонн в год. К примеру, в Санкт-Петербурге эта цифра составляет 148 тысяч тонн в год.
ответить

Россия это не Европа

05.02.2016 03:08
Исследования норвежских ученых выявили, что использование шипованных шин уменьшает вероятность ДТП на 1–10% при температуре около нуля — в этих условиях шины имеют наилучшее сцепление с поверхностью, покрытой льдом или снегом. Но сцепление шипованных шин с дорогой ухудшается пропорционально понижению температуры. Расход топлива увеличивается до 15% по сравнению с расходом при использовании нешипованных шин. Страны выдвигают разные требования к владельцам автомобилей. В Германии использование шипов запрещено с 1975 года, также шипы запрещены в Венгрии, Польше и Чехии. В Австрии, Норвегии, Финляндии период использования шипованных шин разрешен с 1 ноября по 15 апреля.при этом владельцы платят отдельный налог на шипованную резину. Без ограничений на шипах могут ездить автомобилисты Казахстана, Беларуси, России и других стран.
ответить

Россия это не Европа

05.02.2016 02:53
Неавтофанат, в Европе иной подход не только к технологиям но и к эксплуатационным требованиям . к примеру,шипованная резина в Европе практически повсеместно запрещена даже в гололед ,поскольку она разрушает любое дорожное покрытие и набивает колейность. в прибалтийской Европе в гололед часто просто ограничивают или закрывают движение для автолюбов. колейность от легковых авто всегда уже ширины мостов у грузовых в которой их швыряет из стороны в сторону .автолюбы за зиму успевают набить колейность на новом асфальте. в России пока бесконтрольное использование шипованной резины даже по голому асфальту. это нормальное явление для российского автоварварства и не только это.
ответить

Неавтофанат

04.02.2016 22:58
мельник, почитай записки историка Карамзина о путешествии по Европе наполеоновских времен. Его удивила грязь Европы, бездорожье. Лошади тонули! Колеса карет не зря делали такими огромными. "Что с возу упало..." то доставалось местному феодалу, поэтому хорошие дороги были невыгодны. Читайте первоисточники!
ответить

Неавтофанат

04.02.2016 18:12
Не нравится нам сегодня Украина... Во Львове я видел такое - сидит посреди проспекта на ящике рабочий, вокруг него штук пять камушков. Перебирает он мостовую, клинит пустоту новыми камнями. Этот булыжник наверно танки в войну повредили, а так, нормальная брусчатка.
ответить

Проходящий

04.02.2016 17:46
Дорога ведь новая,почти.Предлагаю внести законопроект-класть асфальт исключительно зимой или весной каждый год по главным направлениям,а летом делать кап ремонт дорог и тротуаров,а потом сразу ломать асфальт и прокладывать трубы и всё бросать до зимы.И так по кругу.Главное все при делах.А по сути судить надо таких начальников во главе нашего любимого "Олег Пятровяча" с конфискацией имхо .Надеюсь и до него очередь дойдёт.
ответить

злой обыватель

04.02.2016 14:33
1, а смысл сыпать дорогущий асфальт? Всё равно через три дня его расшвыряет машинами. Тогда логично простой щебёнкой отсыпать. И экономней. Только ты, умник, не учитываешь, что по бумагам асфальт укладывают. И создаётся видимость, что дороги "ремонтируются", и откаты на асфальте в разы больше. Хотя никто его и не укатывает толком. Видал: сыпанули и убежали греться в катухи.
ответить

1

04.02.2016 13:48
Пусть в лужи заливают, лишь бы ям не было, где вся подвеска бьется и колеса отрываются. Пишут идиоты, которые ничего не понимают. Подойди и высуши, если не устраивает.
ответить
Еще комментарии