Общество

30.01.2016 23:21

Нам вновь обещают горы, хотя теперь – уже не золотые

23 9169
6
Нам вновь обещают горы, хотя теперь – уже не золотые

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Конечно, главная тема недели – грипп, который косит многих жителей Липецкой области и из-за которого на карантин закрыли все липецкие школы.

Липчане скупают противовирусные маски – по 3 000 штук в руки

й5.JPG

Похоже, некоторых жизнь ничему не учит. Несколько лет назад в городе уже был похожий ажиотаж: маски разом исчезли с аптечных прилавков. С рук их продавали по баснословным ценам. А потом средства гигиены быстро вернулись в продажу, и долгие годы никакого дефицита не было. Но кто-то нагрел на этом руки. В этом году вновь раздался панический крик: «Скупай маски, кто может!». Уже известны случаи, когда покупатели выметали из аптек всю партию. В аптеке на улице Терешковой нашим корреспондентам рассказали о покупке 3 тысяч масок одним человеком.

Кстати, врачи уверяют, что маска не спасает от вируса, т.к. не защищает глаза, через которые по слизистой оболочке вирус спокойно попадет в организм. Поэтому медики советуют чаще умываться и мыть руки. Ну что, с завтрашнего дня начнем закупать ящики мыла?

С сосульками борются уже спасатели, а не коммунальщики

й1.jpg

Ледяную глыбу, которая угрожала прохожим на улице Шкатова, сбили с крыши спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка. Это единственная служба, которая откликнулась на страхи и жалобы горожан. Коммунальщики сосульки упорно игнорировали.

Спасатели приехали и решили проблему – бесплатно. Работники ЖКХ ничего не сделали и были глухи к людским мольбам, но получат деньги. По моему, это и есть главная примета нынешнего времени…

Нам повышают и… понижают. Как это все же не совпадает

й2.jpg

Средняя заработная плата в Липецкой области составила 23 822 рубля. По официальным данным, за год она упала на 8,3 процента. При этом подорожало буквально все вокруг, включая проезд в общественном транспорте и услуги ЖКХ.

Обычно, поднимая цены или вводя новый побор, чиновники объясняют это ростом расходов, подорожанием всяких там запчастей и энергоносителей. А то, что у простых людей траты растут на каждом шагу, это, похоже, мало кого волнует. Выходит, что только коммунальщикам, перевозчикам, слугам народа и прочим нуворишам нужно жить, а всем остальным – выживать.

И вновь «светлое будущее»

cee635145ad7a438ae066c6b737ab964_XL.jpg

Кризис кризисом, а у губернатора Олега Королева не заканчиваются громкие обещания. На этой неделе, инспектируя строителей, он заявил, что в Липецке скоро появятся гольф клуб (вот он, объект первой необходимости!) и горнолыжные спуски.

Вспоминаем навскидку – метро, аквапарк, спорткомплекс «Катящиеся камни», новый стадион.… Теперь – новая порция несбывшихся надежд. Слова прозвучали как удар клюшкой для гольфа или лыжными палками. Раз построят спуски, значит, будут и горы. Хорошо еще, что их впрямую не называют золотыми или бриллиантовыми.

Жительница Липецка засудила мэрию

й3.jpg

Липчанка совершила почти невозможное – отсудила 262 тысячи рублей у администрации города за порчу своего «Форда», который пострадал еще прошлой весной, застряв в гигантской луже.

Вот так: застряла иномарка, а в лужу все-таки села мэрия.  

Банкрот живет, как многим и не снилось

й4.jpg

В Липецке появился первый человек, который воспользовался недавно принятым законом «О банкротстве физических лиц». Гражданин добился признания его несостоятельным из-за долга в 760 тысяч рублей. Кстати, живет банкрот в элитной квартире на центральной липецкой улице Плеханова. В 7-этажном доме всего 17 квартир, и одна из них – его, несчастного.

Что и говорить, бедность это не порок. Теперь это скорее – экономическое чудо.

Горячий снег

й7.jpg

На улице Чапаева в Липецке хоккейную коробку перенесли в новое место и поставили прямо над теплотрассой. Границы трубы хорошо видны – там почти нет снега.

Не знаем, в какую игру можно играть в этой коробке, но проигравшим в любом случае останется здравый смысл.

Удивлялся Юрий ПОЧИНИЛ.

23 9169
6

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

лялик

02.02.2016 15:21
спасибо спасатели
ответить

)))

02.02.2016 12:23
Не нравится город или страна, ехайте жить в другое место, вас там прям ждут...таких.
ответить

Людмила

02.02.2016 08:07
Больше всего "умиляет",как по телеку плачутся об отдыхе в Турции.
Мой муж вот уже три года работает без отпуска.иногда берёт отгула за переработку и рад ,что может отдохнуть,полежав на диване.
Работает,работает,но ни а каких заморских землях и не мечтает....
ответить

Мария

01.02.2016 19:45
Люди, одумайтесь! Читайте книгу "Несвятые Святые". Чтобы помочь человеку, надо стать таким же как он!
ответить

это пиз ...

01.02.2016 05:47
Скоро начнут выталкивать людеЙ на улицу с самого круного и супер прибыльного предприятия в Липецке, работа предварительная уже проведена....
ответить

грр

01.02.2016 00:21
студент, если бы знать КАК ПОМЕНЯТЬ. Мирным путём не получится, выборы - пустая формальность... А Майдан у нас не возможен.
ответить

я так думаю

31.01.2016 21:01
так это жизнь
ответить

студент

31.01.2016 20:53
Врете,Вы,уважаемые горожане!Если бы Вам плохо жилось,Вы давно поменяли бы весь депутатский корпус господ миллионеров из ЕР.
ответить

укатали сивку крутые горки

31.01.2016 18:47
в пыль лагерную народ закатывают реформами.
ответить

фигня

31.01.2016 17:26
23 822 рубля? Что-то очень мало!
ответить
Еще комментарии