Общество

28.01.2016 13:53

Липецк вновь признан городом, где хочется жить

36 3178
1
Липецк вновь признан городом, где хочется жить

В VIII международном смотре-конкурсе «Город, где хочется жить» Липецк вновь оказался в числе лучших среди городов стран СНГ и ЕАЭС.

По итогам 2015 года опыт областного центра признан успешным сразу в трех направлениях – развитии различных форм молодежного самоуправления и создании условий для участия молодежи в деятельности органов местного самоуправления; воспитании экологического мышления и поведения горожан и организации раздельного сбора бытовых отходов. Кроме того, отмечены успехи МУ «Централизованной библиотечной системы Липецка» в реализации проекта «Читайте на здоровье, или Литературная неотложка» - библиотечное обслуживание детей в больницах.

Дипломы, подтверждающие победу в конкурсе, накануне вручили заместителю главы администрации Липецка Антону Курочкину на международной научно-практической конференции «Духовно-нравственные аспекты развития коммуникаций в странах СНГ», которая проходила в Москве.

Участниками престижного смотра-конкурса традиционно стали столицы, центры административно- территориальных образований и другие крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского Экономического Сообщества. Всего в конкурсе приняли участие три десятка городов России и ближнего зарубежья.

Как известно, это не первая победа Липецка в смотре лучших практик «Город, где хочется жить». В 2011 году он был награжден за внедрение комплексной автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками. По итогам 2012 года детская художественная школа № 2 была удостоена диплома V смотра-конкурса за организацию Всероссийского конкурса академического рисунка натурного рисования «Традиции». В 2013-ом Липецк признали лучшим в сфере строительства адаптированных к использованию людьми с ограниченными возможностями здоровья социальных объектов, создания условий для успешной интеграции инвалидов в общество.

Международный смотр-конкурс «Город, где хочется жить» инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов в 2008 году и проводится во взаимодействии с Исполнительным Комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией, Комитетом Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Всероссийским советом местного самоуправления, сообщает пресс-служба администрации Липецка.
36 3178
1

Комментарии (36)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

29.01.2016 09:34
Какие ж дебильные конкурсы устраивают в России. И участвуют в таких конкурсах, соответственно, дебильные города.
ответить

Да уж

29.01.2016 01:00
Город быдла!
ответить

Читатель

29.01.2016 01:00
В этом городе не жить, а руки на себя наложить!
ответить

П

29.01.2016 00:39
Да.....коменты говорят сами ща себя))))))))Город классный,особенно видовое жилье на завод
Администрация глумится просто внаглую надо всеми))))))
Умора,пц
ответить

Житель Липецка

29.01.2016 00:28
Возвращаясь к вопросу о больнице детской,окна поменяли там,а сквозняк из них не реальный,плесень или грибок вокруг рам ,мед персонал давал одеяла и как могли так и защищали окна от сквозняков.Радиаторы поменяли,а они и не греют.Сантехника хлипкая вода все время текла из крана,куски штукатурки с краской кусками отваливались. Холодрыга жуткая в 4 палатах точно была.Сквозняк,спали все одетыми,на кривых кроватях почти на полу,матрасы старого образца ватные не обшиты клеенчатым материалом.проссаны все.Я вам скажу инфекционная больница в 1000 раз лучше.
ответить

а

29.01.2016 00:12
Да поржать над этим можно
ответить

Житель Липецка

29.01.2016 00:12
Экологи дали добро дышать чаще и уменьшилось кол-во выбросов с родного комбината?Нет Ассамблея её ж мать за ногу так решила Международная.Кто у нас мусор то сидит разбирает,Курочкин ты где такое видел,милый ты мой???Вы в детских больницах были стесняюсь спросить???Дорогой мой ,я вам лично советую проехать в больницу детскую на Неделина,там не то что книжки,хоть бы кровати поменяли, окна утеплили,белье постельное,(подушки,матрасы за все существование больница не меняли все проссано на сквозь)Зимой холод собачий мамочки с детьми спят хуже чем собаки,ингаляторы старые работают через раз,простых лекарств нет для детей с обструкциями ,у нас в тюрьмах лучше живут,чем в этой больнице детишек лечат. Хоть не позорился бы прикинулся б больным,нормальные чиновники в такие моменты на больничный уходят.Чуть что не так ,хоб а я на больничном)))
ответить

Жорик

28.01.2016 23:08
Всё относительно!
ответить

Лиза

28.01.2016 22:34
Очередное дурацкое шоу с вручением дешёвых дипломов на утеху тупым липецким чиновникам. Курочкину, будь он поумней, надо бы на это время прикинуться больным гриппом.
ответить

кому на Руси жить хорошо ?

28.01.2016 21:29
Дипломы, подтверждающие победу в конкурсе, накануне вручили заместителю главы администрации Липецка Антону Курочкину на международной научно-практической конференции «Духовно-нравственные аспекты развития коммуникаций в странах СНГ», которая проходила в Москве. ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ :!:
ответить
Еще комментарии