Экономика

04.09.2015 13:04

Участник аукциона на «Катящиеся камни» грозит сорвать торги

19 6281
Участник аукциона на «Катящиеся камни» грозит сорвать торги

Потенциальный подрядчик требует внести изменения в требования.

Участник государственного тендера на строительство в Липецке спортивного комплекса «Катящиеся камни» направил заказчику письмо с требованиями разъяснения позиций критерия отбора исполнителя контракта. Потенциального подрядчика не устроил один весомый пункт. 

В своем обращении участник тендера просит внести изменения, касающиеся опыта компаний, претендующих на участие в строительстве, объем которого оценивается почти в 5 млрд рублей. Потенциальный подрядчик считает, что в конкурсе должны участвовать только те предприятия, которые ранее реализовывали аналогичные проекты стоимостью минимум 300 млн рублей. На данный момент в предварительном отборе могут участвовать подрядчики, исполнившие госконтракты на 50 млн рублей. 

В своем ответе на претензию участника аукциона начальник управления капитального строительства Липецкой области Михаил Щербаков дал разъяснения. Чиновник указал, что считает нецелесообразным вносить в документацию к тендеру правки. При таком ответе участник пригрозил направить конкурсную документацию в Федеральную антимонопольную службу, которая по правилам «заморозит» тендер на время рассмотрения жалобы. Впрочем, Михаил Щербаков парировал это сведениями о том, что УФАС уже проводила внеплановую проверку документов. 

Торги на понижение по завершению строительства в Липецка спортивного комплекса «Катящиеся камни» объявлены на 11 сентября. Стартовая стоимость работ — 4,9 млрд рублей. Прием заявок на участие в тендере уже завершен. 

Проект спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Молодежном парке Липецка предполагает сооружение 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 1 тысячу зрительских мест, многофункционального зала для игровых видов спорта с трибунами на 3 тысячи зрительских мест, ледовой арены, зала единоборств и спортивно-оздоровительного водного центра. Кроме того, в комплекс входят подземная автостоянка на 350 машин, уличная парковка для более чем тысячи автомобилей.
19 6281

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Михаил Чернов

06.09.2015 13:19
Требуется написание текстов для сайтов со сдельной оплатой. Выплаты ежедневно без ожидания. Для кандидатов нет ограничений, кроме умения писать тексты на заданные темы. Несложная работа на 2-3 часа в день. Заработок выше среднего. http://info-a.info/msn/vacancy.php
ответить

777

05.09.2015 17:55
Как же их жульнические,воровские намерения,понятны!Вся эта суета:торги,аукционы,показуха,все определено,назначено:подрядчик,сумма отката-все остальное видимость соблюдения законности,все фальшь,лицемерие,наглость,двуличие и никакого государственного подхода,ни чести,ни ответственности,ни совести,ни служения людям и отечеству.Зачем мы этих монстров терпим?ЗАЧЕМ??????????????
ответить

вал

05.09.2015 15:13
достали, не хрена не хотим жить почестному все только ради бобла насрать на все на детей и т.п уроды
ответить

А я сумлеваюсь...

05.09.2015 13:32
Друзья!Гипотетически представим себе-КАМНИ достроили и они "покатились".Откуда будет Администрация города "вытаскивать"деньги на текущее содержание?Кто нам объяснит об источнике их появления?Боюсь,что многие социальные программы нужные людям будут свёрнуты,а нам объяснят в стиле Черномырдина: Хотели как лучше...,а получилось как всегда! Вот так дешёвое словоблудие руководства, может дорого обойтись липчанам." О сколько нам работы нудной,готовит ум начальства скудный!"Вот я и сумлеваюсь,а не задавят ли нас проблемами эти камни?
ответить

Максим

04.09.2015 19:14
Пилили, Пилят и будут Пилить бабло.
ответить

хитрый партизан

04.09.2015 19:11
ЗА,,АЛИ ЭТИ КАТЯХЩИЕСЯ КАМНИ :) БАБЛО ВСЕ НИКАК НЕ ПОДЕЛЯТ )
ответить

Откаты и подвязки...

04.09.2015 19:00
Вообще изначально катящиесе камни стоили иностранцы. К сожалению не помню кто и искать времени нету. У меня знакомые работали в организации по проверке данного объекта и вопрос встал что допустим Венгры по договору должны стоить из своих Металлоконструкций, а наш Липецкий депутат(фамилию к сожалению тоже не помню) дословно сказал либо с моего металла либо проект вы не закроете. Они соответственно не взяли на себя ответственность. Вот вам и наши прославленные депутаты. Откаты проблема Липецка.!
ответить

Дык

04.09.2015 17:16
Начальник управления капитального строительства Липецкой области Михаил Щербаков - красавец!
У него в рукаве не иначе есть крутая компания, зарегистрированная вчера с УК в 10 000 рэ и братом в придачу, которая выиграет тендер за 1 лям, а потом высосет 10 млрд...
Вспомним Сочи, стадион Зенита в Питере, да и много еще чего...
А кто там выкупил активы ЮКОСа? Фирма, созданная за пару дней до торгов без бабла вообще!
ответить

Система

04.09.2015 16:31
так работает. Не будут эти отмывать - поставят других. Никому не нужны "не отмываюшие".
ответить

Земляк

04.09.2015 16:29
В месте со СК Юбилейный взорвали Липецкий спорт, а теперь пытаются деньги отмыть в наглую!
ответить
Еще комментарии