Происшествия

12.03.2015 10:32

Село Введенка оплакивает погибшего ребенка

149 27808
19
Село Введенка оплакивает погибшего ребенка

3-летний Ярослав был поздним ребенком в семье.

Загрузка плеера
Жители села Введенка Хлевенского района, где вчера овчарка насмерть загрызла маленького мальчика, не могут скрыть слез. Семью Ярослава, которому было неполных четыре года, в Введенке любят - его отец, предприниматель Эдуард Лопаткин, помогал и сельчанам, и в восстановлении местной церкви. Он за свой счет провел в храм газ, построил бетонный забор.

IMG_5270.jpg

- Он с сыном в церковь всегда ходил, - говорят пенсионерки Лидия Сидорова и Валентина Юрова. - Наш отец Анатолий причащал мальчика.

Ярослав был поздним ребенком, мальчик появился на свет, когда повзрослел его старший брат, у которого уже своя семья.

Фото1 (4).jpg

Отчаянье родителей мальчика передает даже их дом, замерший в тяжелой тишине. От супругов не отходят врачи, Татьяне Лопаткиной убитой горем требуется постоянная медицинская помощь.

Соседи родителей Ярослава, чья собака убила мальчика, в селе тоже уважали - семейная пара из Липецка купила в Введенке дом и использовала его как дачу.

Все случившееся введенцы воспринимают как страшное совпадение обстоятельств - мальчик побежал к веранде соседского дома, а 74-летняя теща хозяина, полковника МЧС Владимира Красных, не сумела удержать рванувшегося пса.

IMG_5268.jpg

Пока не решено, что будет с овчаркой, убившей ребенка. Судмедэксперты проведут с ней ряд необходимых манипуляций, возьмут анализы, в том числе на бешенство, а затем определят ее судьбу. Но скорее всего овчарку усыпят. Ярослава Лопаткина похоронят на местном кладбище завтра, 13 марта. 

Напомним, что вчера вечером в Введенке маленький Ярослав решил заглянуть к соседям. В это время 77-летняя женщина выгуливала восточно-европейскую овчарку. Пенсионерка попыталась остановить мальчика, пока не заведет собаку в вольер, но тот побежал к веранде ее дома. Собака вырвалась и набросилась на ребенка, прокусив ему шею. Мальчика доставили в Хлевенскую ЦРБ, где он умер от кровопотери.
149 27808
19

Комментарии (149)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

липчанка

10.06.2015 17:10
Здесь трагическая случайность... Царство небесное малышу. Родители держитесь. Хозяевам собаки обрести прощения. А собаке - сохранить жизнь. Всем - обрести мир в душе.
ответить

мир сошел с ума

11.05.2015 01:23
Гость,
Люди всегда защищали свое жилище.
Знаю случай - у людей не было собаки, к ним залез 19 малец и зарезал всю семью (в том числе новорожденного) за бутылку водки... кто мог знать что у этого выродка в голове?
Коль кругом выродки ходят, люди защищают себя... Проблемы есть и проблемы в людях.

Про город - необходимы места для выгула собак.
А так же необходимо строго следить чтобы не курили на улице (ибо табачный дым тоже в гроб вгоняет, особенно тех кто стоит рядом и дышит. Табачный дым - причина развития онкологических заболеваний).
вот вы собачников обвиняете, а сами чем лучше? курите на право и налево, пьете, превышаете скорость... все не без греха... но каждый готов обвинить другого, а себя менять не зачем.


Здесь трагическая случайность... Царство небесное малышу. Родители держитесь. Хозяевам собаки обрести прощения. Всем - обрести мир в душе.
ответить

1231

18.03.2015 16:35
фото тут http://goo.gl/lrXGlJ
ответить

Вопрос

18.03.2015 11:32
Могут ли священнослужители объяснить эту трагедию, учитывая религиозность семьи?
ответить

Заводчик собак

16.03.2015 15:29
Извините,Некоторые поправки: хозяева должны обеспечить невозможность свободного доступа к охраняемому объекту
ответить

Заводчик собак

16.03.2015 15:26
Держу и развожу собак 27 лет. Поэтому кое-что в этом деле знаю. Собака-друг, но она зверь! Друг для хозяина, а не орудие для уничтожения и удовлетворения трусости и безграмотности их хозяев. Кто держит собаку для охраны должны обеспечить свободный доступ человека к охраняемому объекту:заборы, засовы, вольеры и т.п. собака не имеет права нападать на человека без команды хозяина, дрессура больших собак должна быть идеальной. Собака не виновата, виноваты полностью хозяева. Не умеешь или нет времени заниматься собакой - заведи кошку. Прекрасное животное.
ответить

Заводчик собак

16.03.2015 15:09
гостья, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!
ответить

......

16.03.2015 14:28
СУДИТЬ, СУДИТЬ, СУДИТЬ ХОЗЯИНА СОБАКИ, СТРОГО НАКАЗАТЬ. ЗАПРЕТИТЬ ДЕРЖАТЬ ТАКИХ СОБАК. ИХ ДЕРЖАТ ТОЛЬКО ТРУСЫ......
ответить

гостья

16.03.2015 12:53
я считаю что надо судить хозяев собаки, и того кто с ней гулял. Собака это как и машина и ружье- объект повышенной опасности, значит за это должны нести ответственность хозяева. Когда заводят таких псин, да еще и гуляют с ними, кстати без намордника, надо иметь в виду, что псина может кого-нибудь загрызть. Я вообще удивлена, что нет такого закона про собак. Я вообще за то, чтоб запретили их заводить и чтоб на них (если уж завели) налог платили.
ответить

светлана

16.03.2015 09:30
Ужасно
ответить
Еще комментарии