Общество
7547
17.10.2014 14:56

На фестивале «Тыквенная каша» почти всё продавали по рублю

Для липчан сварили 300 порций тыквенной каши и напоили чаем из раритетного самовара.

Загрузка плеера
Сегодня в посёлке Матырский прошёл фестиваль «Тыквенная каша». Это не только праздник осени и урожая, но ещё и наш ответ санкциям — почти все сезонные овощи и фрукты, а так же поделки из них и домашнюю выпечку здесь продавали по фиксированной цене — всего по одному рублю за штуку. В результате с прилавков очень быстро всё смели. — Рубль за штуку — это скорее, символическая цена, — рассказала GOROD48 учитель 1 «Б» класса школы №54 Наталья Коротун. — Но для детей эта ярмарка — большой праздник! А всю выручку они обещали направить на благотворительность. На фестивале тыквы чего только не было! Тыквенный поп-арт, девушка-капуста, жирафы из моркови, даже специальное приспособление для селфи в роли тыквы. Ученица 4 класса Женя Ямщикова готовилась к фестивалю два дня: сначала вырезала вазу из тыквы, а потом сделала для неё осенний букет из роз, где розы — из жёлтых кленовых листьев. Самых маленьких гостей фестиваля доставляли на праздник на мотоблоке в компании мальчика-тыквы и огородного чучела. А ещё липчан угощали тыквенной кашей и чаем из раритетного самовара на углях. Повар Роман Поляков приготовил на полевой кухне аж 300 порций тыквенной каши «с дымком». Рецепт несложный: по 30 килограммов пшена и тыквы, 5 килограммов сахара, немного соли, 2 килограмма масла, вода и молоко. Каша получилась на славу: за ней сразу выстроилась огромная очередь — только успевай накладывать! Причём в очередь за кашей стояли не только пенсионеры и мамочки с детьми, но и «парни с района», которые не постеснялись признаться, что уже второй год с удовольствием приходят на этот душевный фестиваль. К каше подавали чай из раритетного настоящего самовара на углях. Коренной житель Матырского Александр Рязанов нашёл самовар на чердаке у бабушки. На самоваре — штемпель «самоварная фабрика купца Ивана Капырзина» и множество других печатей. Эта самая самоварная фабрика была открыта в Туле ещё в конце XIX века. Капырзин активно участвовал в различных конкурсах и получал заслуженные награды за свою продукцию. На самоваре, из которого поили липчан, можно обнаружить изображение 15 медалей с выставок в Париже и Берлине и знак «К», который является знаком качества самоварной продукции.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.